В КТРВ заявили о помощи Китаю в создании ракетного вооружения

70
Источник:   —  14 августа 2017, 13:44

Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал глава компании Борис Обносов.«Есть у нас определенные совместные проекты с Китаем по ОКР-овской тематике (опытно-конструкторским работам, включают создание опытного образца и документации — прим.

В КТРВ заявили о помощи Китаю в создании ракетного вооружения

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» ведет несколько совместных проектов с Китаем в части разработки ракетно-бомбового вооружения. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал глава компании Борис Обносов.

«Есть у нас определенные совместные проекты с Китаем по ОКР-овской тематике (опытно-конструкторским работам, включают создание опытного образца и документации — прим. «Ленты. ру») и в области готовых изделий», — заявил Обносов.

Российская оборонка традиционно выполняет большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в интересах китайской аэрокосмической и оборонной промышленности. По ряду оценок, речь может идти о трети в общей стоимости контрактов, заключаемых с Россией по линии военно-технического сотрудничества.

Среди оборонных программ Китая, сильно продвинувшихся в последнее время за счет помощи российских специалистов, эксперты называли управляемые ракеты «воздух-воздух» PL-12, зенитный комплекс HQ-16, вертолет WZ-10, легкие истребители JF-семнадцати (FC-1), фрегаты проекта 054А.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создана в две тысячи втором году на базе компании «Звезда-Стрела». Объединяет российских разработчиков высокоточного ударного вооружения, в частности «Радугу», «Вымпел», «Регион», «НПО Машиностроения» и ряд других. Консолидированная выручка за 2016 год составила сто семьдесят два миллиарда рублей, чистая прибыль — около 17 миллиардов.

Среди продукции предприятия — управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-земля» различного назначения, противокорабельные ракеты (в том числе береговые комплексы «Бастион» и «Бал»), корректируемые авиабомбы, противолодочное вооружение (ракето-торпеды «Шквал», противолодочный комплекс «Пакет»).

Корпорация является ведущей организацией по разработке перспективных гиперзвуковых крылатых ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посол России в Ираке сообщил о скором начале поставок танков Т-90

Посол России в Ираке сообщил о скором начале поставок танков Т-90

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил российский посол в Багдаде Максим Максимов. По словам дипломата, переговоры по другим направлениям...

55
Задержаны планировавшие взрывы в Москве террористы

Задержаны планировавшие взрывы в Москве террористы

Об этом сообщили в ФСБ России, передает ТАСС. Серию терактов планировалось совершить с использованием смертников и мощных бомб. По данным...

43
Разведка США и эксперты нашли украинские двигатели на новых ракетах КНДР

Разведка США и эксперты нашли украинские двигатели на новых ракетах КНДР

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в американском разведсообществе и экспертов Международного института стратегических исследований...

49
ФСБ опубликовала видео задержания смертников со взрывчаткой «мать Сатаны»

ФСБ опубликовала видео задержания смертников со взрывчаткой «мать Сатаны»

По данным спецслужб, все они — боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ), готовившие теракты на транспорте и в торговых...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook