Эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ обучили в Сирии около шестисот саперов

49
Источник:   —  13 сентября 2017, 22:55

/ТАСС/. Около шестисот сирийских саперов подготовили эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ в его филиале в Хомсе. Про это в среду известил руководитель Центра разминирования Сирийской Арабской Республики - филиала Интернационального противоминного центра ВС РФ Анатолий Морозов.

Эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ обучили в Сирии около шестисот саперов

ХОМС /Сирия/, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Около шестисот сирийских саперов подготовили эксперты Интернационального противоминного центра ВС РФ в его филиале в Хомсе. Про это в среду заявил руководитель Центра разминирования Сирийской Арабской Республики - филиала Интернационального противоминного центра ВС РФ Анатолий Морозов.

Морозов добавил, что подготовленные русскими экспертами саперы примут участие в разминировании Деэр-эз-Зора, куда в самом начале нынешней недели были нацелены русские эксперты. "Мы на базе центра готовим естественно саперов для сирийских Вооруженных сил, которые в том числе будут принимать участие в разминировании Дэйр-эз-Зора. Мы коллективно с нашими сирийскими коллегами прилагаем все усилия для скорейшего реализации задач по чистке территории Сирии от взрывоопасных предметов", - проинформировал Морозов.

Он сообщил, что центр был сделан в феврале две тысячи семнадцатого года в Алеппо, но в апреле текущего года был передислоцирован в глубинку Хомс.

"За период с февраля по август две тысячи семнадцатого года в центре было подготовлено около шестисот военнослужащих. Навыки, приобретенные военнослужащими в процесе занятий, разрешают им самостоятельно исполнять задачи по разминированию местности", - заявил Морозов.

По словам, центр располагает всеми нужными для обучения средствами, а занятия проводят его особенно квалифицированные Эксперты. "Курс обучения с проведением фактических занятий длится полтора месяца. Единовременно в центре может обучаться до ста человек", - добавил Морозов.

По словам, при подготовке сирийских саперов русскими экспертами учитывается особенность взрывоопасных предметов, применяющихся боевиками на территории Сирии, в частности самодельных взрывных устройств.

Специалисты Интернационального противоминного центра ВС РФ уже удачно провели гуманитарное разминирование Пальмиры и Алеппо. Русские военные обезвредили больше 62 тыс. взрывоопасных предметов и разминировали около 5300 га территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Музыканты Вилли Нельсон и Пол Саймон предаставят концерт для пострадавших от циклона "Харви"

Музыканты Вилли Нельсон и Пол Саймон предаставят концерт для пострадавших от циклона "Харви"

В филантропической акции также примут участие артисты Мэтью Макконахи, Рене Зеллвегер и Люк Уилсон. Ожидается, что концерт состоится двадцать...

27
За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

Экономика". Неутешительный прогноз для работников банковской ветви сделал прежний глава финансовой организации Citigroup Викрам Пандит. В интервью...

64
Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Экономика". Криптовалюта биткоин, курс которой в 2017 г. подрос приблизительно на 300%, абсолютно, является "губительной" спецтехнологией, которая,...

42
Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

Экономика". Члены банковской проголосовали за предназначение новым президентом ассоциации бывшего первого зама председателя ЦБ РФ Георгия...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook