Осенний призыв начинается в русской армии

102
Источник:   —  01 октября 2017, 03:05

/ТАСС/. Осенний призыв в армию начинается в русских Вооруженных силах - в войска, воинские образования и иные органы в соответствии с указом ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ будет направлено 134 тыс.

Осенний призыв начинается в русской армии

МОСКВА, первого октября. /ТАСС/. Осенний призыв в армию начинается в русских Вооруженных силах - в войска, воинские образования и иные органы в соответствии с указом ПРЕЗИДЕНТА русской ФЕДЕРАЦИИ будет направлено 134 тыс. молодых людей. Сокращение числа призывников в данный раз по сопоставлению с призывами последних лет связано с увеличением числа военнослужащих по контракту.

Как отметил 1-й зам руководителя Основного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский, в осенний призыв текущего года "первый раз число людей, призываемых на военную службу, сокращено на 10-ки тысяч человек по сопоставлению с аналогичным призывом осени две тысячи шестнадцатого года". "Значительное сокращение случилось в итоге комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту", - сказал генерал.

В осеннюю призывную кампанию прошедшего года на службу было направлено 152 тыс. человек, в весенний призыв того же года было набрано 147 тыс. Весной текущего года в войска и иные органы было направлено 142 тыс. человек, что было поменьше устоявшихся в последние годы показателей комплекта - около ста пятьдесяти тыс.

По данным на осень прошедшего года, число контрактников в российской армии составляло 350 тыс. человек.

Из призываемых 134 тыс. больше 15 тыс. получили подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ Российской федерации и среднего профессионального образования. В данный призыв продолжится комплектование научных и спортивных рот. Теперь в Вооруженных силах действуют двенадцать научных рот, в них служат шестьсот сорок восемь человек, в четырех спортивных ротах проходят службу триста восемьдесят один человек.

Перед отправкой в войска все призывники переоденутся в повседневную форму: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного цвета. Призывников и увольняемых военных будут перевозить железнодорожным, автомобильным, авиационным либо морским транспортом. В воинские части, дислоцированные в Камчатском крае и Сахалинской области, доставка будет осуществляться с применением самолетов военно-транспортной и штатской авиации, а еще морским транспортом. На целый путь следования призывники будут обеспечены рационами питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Франции похитили картину Ренуара

Во Франции похитили картину Ренуара

Картина "Портрет молодой блондинки" висела на стене в комнате для лотов. Её сняли и унесли в субботу вечером. На аукционе рассчитывали выручить...

54
Около двадцати болельщиков пострадали из-за обрушения на стадионе во Франции

Около двадцати болельщиков пострадали из-за обрушения на стадионе во Франции

"На семнадцатой минуте после гола команды "Лилль" и ликования болельщиков обрушились заграждения. Пострадали не менее восемнадцать человек,...

48
Министр обороны Польши помечтал о 2-х американских дивизиях

Министр обороны Польши помечтал о 2-х американских дивизиях

Его слова приводит издание Wpolytice.«С точки зрения успешности обороны Польши от русской агрессии, то нужно на порядок больше, нужно минимум...

60
«Крым же ушел! Мы тоже добьемся своего!»

«Крым же ушел! Мы тоже добьемся своего!»

Сами же каталонцы из числа тех, что магистерскими и докторскими степенями не владеют, будут вам с пеной у рта доказывать, что их битва за автономность,...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook