На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

41
Источник:   —  11 октября 2017, 19:49

Про это в среду, одиннадцатого октября, его юрист Анна Бюрчиева известила РИА Новости.«Возбуждено уголовное дело по части один статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду").

На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

Осужденный за убийство политика Бориса Немцова к четырнадцати годам заключения Темирлан Эскерханов стал фигурантом нового уголовно-криминального дела — об оскорблении следователя. Про это в среду, одиннадцатого октября, его юрист Анна Бюрчиева известила РИА Новости.

«Возбуждено уголовное дело по части один статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду"). Обвинение пока не предъявлено», — сказала адвокат.

По версии следствия, Эскерханов оскорбил одного из членов следственной группы — Александра Камашева, который пришел на собрание в качестве свидетеля, дабы дать пояснения по некоторым из доказательств.

«По делу была назначена лингвистическая экспертиза, но специалисты не сумели прийти к ясным итогам. Сейчас будет проведена вторая экспертиза, от нее и зависит участь уголовно-криминального дела — специалистам предстоит определить, было ли оскорбление либо нет», — пояснила Бюрчиева.

десятого октября стало известно, что Верховный суд Российской федерации смягчил наказание пятерым осужденным за убийство Бориса Немцова, исключив дополнительное наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей каждому.

тринадцатого июля Московский окружной армейский суд на основании приговора присяжных приговорил исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева к двадцати годам, его сообщника Анзора Губашева — к 19 годам, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к четырнадцати годам, Хамзата Бахаева — к одиннадцати годам лишения свободы в колонии сурового режима. Коллегия присяжных признала всех подсудимых виноватыми и не заслуживающими снисхождения.

Политик Борис Немцов был застрелен двадцать седьмого февраля две тысячи пятнадцатого года на Большом Москворецком мосту, поблизости от Кремля.

По версии следствия, полагаемый координатор правонарушения Руслан Мухудинов предложил исполнителям пятнадцать миллионов рублей. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября две тысячи пятнадцатого года он находится в интернациональном розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Про это информируется на вебсайте суда. По информации источника, дело об избрании ему меры пресечения было зарегистрировано пятого октября...

75
Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре

Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре

Про это в среду, одиннадцатого октября, «Ленте. ру» известил источник, знакомый с обстановкой. По словам, речь идет о итоге денег через одно...

45
Американец В городе Москва предстанет перед судом за попытку продать чиновничий пост

Американец В городе Москва предстанет перед судом за попытку продать чиновничий пост

Про это в среду, одиннадцатого октября, уведомляет пресс-служба Генпрокуратуры Российской федерации. Раньше стало известно, что американец...

40
«Держись, братан»

«Держись, братан»

«Я приобрел билеты на 1-й ряд», — попытался отшутиться мужчина. «Вы обыкновенный слушатель? Либо со стороны подсудимых? Отойдите в сторонку,...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook