Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступают на боевое дежурство в Севастополе

81
Источник:   —  13 января 2018, 00:58

/ТАСС/. Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Успех" в субботу заступят на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе, известила пресс-служба Черноморского флота.

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступают на боевое дежурство в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, тринадцатого января. /ТАСС/. Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Успех" в субботу заступят на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе, известила пресс-служба Черноморского флота.

В самом начале прошедшего года на боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа, вооруженный этими комплексами. Это были 1-е системы С-400, помещенные на полуострове. Тогда же информировалось, что два дивизиона С-400 обязаны встать на боевое дежурство в Крыму в самом начале две тысячи восемнадцать года.

В день заступления на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе под управлением командующего ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова пройдут триумфальные мероприятия: выдвижение комплекса на позиции под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь С-1", развертывание комплекса на позиции, функционирования расчетов по приведению техники в боевое состояние, работа средств выявления. Завершится церемония выносом боевого знамени. В мероприятиях примут участие ветераны, священники, юнармейцы.

На этой неделе пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков, отвечая в связи с развертыванием систем С-400 на полуострове на вопрос о том, чувствует ли Российская Федерация угрозу со стороны Украины в данном регионе, отметил, что провокационная активность на российско-украинской границе в районе Крыма продолжается, в связи с чем Российская Федерация принимает меры по обеспечению безопасности своей территории.

С-400 "Успех" - зенитная ракетная система огромной дальности, принятая на вооружение в две тысячи седьмом году. Она предуготовлена для истребления авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса функционирования, может использоваться против наземных объектов. В апреле две тысячи семнадцатого года замглавкома ВКС Российской федерации Виктор Гуменный информировал, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государственный департамент напомнил дипломатам США о необходимости проявлять уважение к африканским нациям

Государственный департамент напомнил дипломатам США о необходимости проявлять уважение к африканским нациям

"Мы направили инструкции для наших представителей за рубежом и проинформировали им, что мы обязаны подчеркивать огромное уважение к народу...

47
В Грузии из-за угрозы оползней ограничили движение у границы с РФ

В Грузии из-за угрозы оползней ограничили движение у границы с РФ

"Проезд транспортных средств переключен на проходящую через село Саирме автодорогу здешнего назначения", - передается в известии ведомства.

59
Трамп пригрозил вывести США сделки по иранскому атому

Трамп пригрозил вывести США сделки по иранскому атому

"Сегодня я продлеваю приостановку ряда санкций, связанных с ядерной программой. Но я это делаю только для того, дабы наши европейские союзники...

51
Что случилось за день: пятница, двенадцатого января

Что случилось за день: пятница, двенадцатого января

Как стало известно, множество депутатов считает, что сенаторы пошли на поводу бизнес-лоббистов, отклонив закон, а фракция "Цельной Российской...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook