Источник: РФ и Турция предполагают подписать контракт на 2-й полковой комплект С-400

59
Источник:   —  14 февраля 2018, 11:22

/ТАСС/. РФ и Турция предполагают в две тысячи двадцатом году подписать контракт на доставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 "Успех".

Источник: РФ и Турция предполагают подписать контракт на 2-й полковой комплект С-400

МОСКВА, четырнадцатого февраля. /ТАСС/. РФ и Турция предполагают в две тысячи двадцатом году подписать контракт на доставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 "Успех". Про это информировал в среду ТАСС военно-дипломатический источник.

"По заключении поставки первого полка в мае-июне две тысячи двадцатого года стороны в том же году предполагают подписать новый контракт на доставку Турции второго полкового комплекта С-400 в две тысячи двадцать первом году. Номенклатура поставки будет аналогичной первому контракту", - информировал собеседник агентства.

Из слов источника, планируется, что в новом документе будет оговорена частичная локализация производства: турецкие организации будут по русской лицензии производить отдельные комплектующие С-400, "не имеющие скептически значимого значения".

В Федеральной службе по военно-техническому совместной работе РФ и "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию.

1-й контракт

1-е сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 возникли в ноябре две тысячи шестнадцатого года. Факт заключения контракта был подтвержден русской стороной двенадцатого сентября две тысячи семнадцатого года, тогда же турецкий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган информировал, что аванс за комплексы уже внесен.

Как сообщил в декабре две тысячи семнадцатого года в интервью газете "Коммерсантъ" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, цена поставки Анкаре четырех дивизионов С-400 составляет $2.5 млрд.

Турция стала первым государством - членом НАТО, которое получает от русской федерации зенитные системы сходственного класса.

Интерес других государств

Первым зарубежным заказчиком С-400 стал Китай, подписавший контракт в две тысячи четырнадцатом году. В октябре две тысячи шестнадцатого года подписано межправительственное соглашение о поставках С-400 в Индию. В обоих случаях сумма, число комплексов и иные параметры соглашений не раскрывались.

В числе возможных клиентов С-400 СМИ также называли Белоруссию, Вьетнам, Египет, Ирак, Казахстан, Сирию, Судан и иные государства Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В сентябре две тысячи семнадцатого года помощник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по вопросам ВТС Владимир Кожин изложил в интервью ТАСС, что на системы С-400 существует "настоящая очередь".

Зенитная ракетная система огромной и средней дальности С-400 "Успех" разработана в 1990-х годах НПО "Алмаз". Принята на вооружение российской армии в две тысячи седьмом году. Предуготовлена для истребления самолетов, вертолетов, беспилотников, крылатых и баллистических ракет. Дальность поражения аэродинамических целей - от 3 до 250 км, высота - от 2 до 27 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шаманов высказался за государственное регулирование частных военных компаний

Шаманов высказался за государственное регулирование частных военных компаний

/ТАСС/. Председатель комитета Государственной думы по обороне, прежний командующий ВДВ Российской федерации Владимир Шаманов высказался...

50
СК начал обыски в сельхозпредприятиях Забайкалья после ареста экс-главы минсельхоза края

СК начал обыски в сельхозпредприятиях Забайкалья после ареста экс-главы минсельхоза края

/Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следователи проводят обыски в ряде сельхозпредприятий Забайкальского края в рамках расследования уголовно-криминального...

39
Больше 2 тыс. осколков самолета Ан-148 найдено на месте его падения в Подмосковье

Больше 2 тыс. осколков самолета Ан-148 найдено на месте его падения в Подмосковье

/ТАСС/. Спасатели в процесе поисковых работ на месте падения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья нашли больше 2 тыс. осколков лайнера.

44
Сорок человек лишились жизни, больше ста двадцать пострадали за четыре дня карнавала в Боливии

Сорок человек лишились жизни, больше ста двадцать пострадали за четыре дня карнавала в Боливии

Сорок человек лишились жизни, еще сто двадцать четыре получили травмы с начала крупнейшего национального карнавала в Боливии в субботу....

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook