КРЭТ передал Минобороны комплексы РЭБ для защиты транспортной авиации

59
Источник:   —  25 декабря 2015, 14:12

Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") передал русской армии первую партию адаптированных для транспортной авиации комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства "Витебск".

КРЭТ передал Минобороны комплексы РЭБ для защиты транспортной авиации

МОСКВА, двадцать пятого декабря. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") передал русской армии первую партию адаптированных для транспортной авиации комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства "Витебск". Про это информировал 1-й зам генерального директора концерна Игорь Насенков.

"Новая модификация "Витебска", которая только начинает поступать в войска, будет устанавливаться на борт самолетов и вертолетов транспортной авиации", - уведомил Насенков.

Он отметил, что оснастить этой системой планируется уже стоящие на вооружении Воздушно-космических сил РФ Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а еще перспективные транспортные самолеты Ил-112В. Помимо того, комплекс РЭБ устанавливается на борт транспортных вертолетов семейства Ми-8 и Ми-26.

"Реализация этой программы разрешит в короткие сроки значительно увеличить боевую стабильность транспортной авиации ВКС России", - добавил Насенков.

Комплексом "Витебск" уже оснащаются ударные вертолеты Ка-52, Ми-28, штурмовики Су-25, транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ. Он предуготовлен для защиты авиатехники от зенитных ракет противника с инфракрасными, радиолокационными либо составными головками самонаведения. Данная система разрешает отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен км. от самолета и "увести" ракету от цели.

Русская армия в две тысячи пятнадцатом году получила девять комплексов РЭБ "Москва-1"

Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") в течение две тысячи пятнадцатого года передал в войска девять комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1", заявил Насенков.

"Современные автоматизированные средства, объединяющие функции разведки и управления, разрешают в разы повысить оперативность и точность реагирования на опасности. В данном смысле комплексы "Москва-1" станут своего рода "мозгом" всей системы радиоэлектронной обороны целых районов, вскрывая планы противника и препятствуя результативной работе его боевых подразделений", - заявил Насенков.

По словам, эти системы отличает возможность разведывать цели в режиме пассивной локации. Это разрешает обнаруживать радиоэлектронные средства противника, не выдавая своего местоположения.

Насенков уточнил, что малозаметность "Москвы-1" дополняется высокой дальностью функционирования, которая достигает четыреста км. Данный показатель, отметил он, превосходит дальность пуска новейших противорадиолокационных ракет, которые могут быть нацелены на системы РЭБ, находящиеся под управлением "Москвы-1".

"Например, дальность главный противорадиолокационной ракеты США AGM-88 HARM фактически в четыре раза поменьше. В итоге её носитель будет найден и блокирован прежде, чем поспеет произвести пуск", - резюмировал 1-й замгендиректора КРЭТ.

КРЭТ передал на испытания новый комплекс РЭБ "Рычаг-АВМ"

Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") сдал на испытания экспериментальный пример нового комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Рычаг-АВМ" на базе вертолета Ми-8АМТШ, информировал Насенков.

"В реальное время 1-й экспериментальный пример нового комплекса радиоэлектронной борьбы, получивший наименование "Рычаг-АВМ", передан для выполнения испытаний. В случае подтверждения заданных колляций эта станция будет самой сильной в своем классе не только в России, но и в мире", - заявил он.

Насенков напомнил, что серийное производство "Рычага- АВМ" планируется развернуть в течении ближайших 2-х лет.

По словам, новое поколение системы "Рычаг" будет на порядок превосходить предшественника.

"Станция помех состоит из унифицированных модулей, которые устанавливаются на вертолет. Выпуск большинства этих модулей уже освоен предприятиями концерна", - уточнил Насенков.

Он напомнил, что текущее поколение вертолетных станций активных помех "Рычаг-АВ" уже применяется в войсках и получило высокую оценку Минобороны.

"В данном году КРЭТ уже передал в войска вторую партию вертолетных комплексов Ми-8МТПР-1 с "Рычагом" на борту. Любой из них способен вести разведку и подавление радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника в радиусе нескольких сотен км., обеспечивая групповую охрану самолетов, вертолетов, беспилотников от авиации и ПВО противника, а наземную технику и корабли - от воздушных атак", - резюмировал Насенков.

КРЭТ поставил русским военным комплексы, делающие из Су-34 самолет РЭБ

Минобороны РФ получило в данном году некоторое количество комплексов, которые разрешают сделать из бомбардировщика Су-34 самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ), известил Насенков.

"В данном году мы поставили Минобороны некоторое количество комплексов, которые разрешают сделать из Су-34 самолет радиоэлектронной борьбы. Данный комплекс разрешает самолету защитить не только себя, но и целый строй", - заявил Насенков.

Он отметил, что благодаря этим комплексам живучесть самолетов возрастает на 20-25%.

РФ поставит Египту бортовые комплексы обороны "Президент-С"

Российская Федерация поставит Египту бортовые комплексы обороны "Президент-С", предуготовленные для защиты авиации от зенитных ракетных комплексов, а еще авиационных ракет, заявил Насенков.

"Есть контракт, и мы трудимся в рамках этого контракта. Поставки начнутся в ближайшее время", - сообщил он.

Комплекс бортовой обороны "Президент-С" предуготовлен для личной защиты военных и штатских самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а еще зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования. "Президент-С", в частности, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Комплекс способен выявить угрозу атаки охраняемого летательного агрегата истребителями, зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами противника. Он может удивлять и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов. 

Чистая выручка КРЭТ подросла за девять месяцев две тысячи пятнадцатого года практически на 30%

Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") за 1-е девять месяцев две тысячи пятнадцатого года получил выручку в размере 76.5 млрд рублей, при этом чистая выручка подросла практически на 30%, сообщил Насенков.

"Итоги деятельности КРЭТ за 1-е девять месяцев две тысячи пятнадцатого года оказались выше намеченных. Выручка подросла на 8.1 млрд рублей и составила 76.5 млрд рублей, а чистая выручка увеличилась практически на 30% - до семи млрд рублей", - сказал Насенков.

По словам, это заблаговременные итоги деятельности концерна в две тысячи пятнадцатом году, но из них уже следует, что КРЭТ сумел превзойти не только прошлогодние итоги, но и плановые показатели на данный год.

"Рост финансовых показателей в две тысячи пятнадцатом году дозволил КРЭТ увеличить личные инвестиции в перспективные разработки, ускорить работы по замещению привозной продукции и компонентной базы", - отметил Насенков.

Он также заявил, что в данном году концерн на 100% исполнил все обязательства по гособоронзаказу.

"В конце ноября концерн удачно закончил все работы по гособоронзаказу. По заблаговременным оценкам, объем поставок в рамках ГОЗ две тысячи пятнадцатого года составил порядка восемьдесят девять млрд рублей", - сказал 1-й зам гендиректора.

Он уточнил, что в общей сложности КРЭТ передал госзаказчику около пятисот единиц военной и особой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Kia Sportage превратился в автомобиль для супергероев

Kia Sportage превратился в автомобиль для супергероев

Фирма Kia очевидно идет против течения, продвигая новое поколение Kia Sportage. Изготовитель не поддался рождественскому ажиотажу и выпустил автомобиль,...

33
Богатые тоже дерутся: невеселое Рождество

Богатые тоже дерутся: невеселое Рождество

Для героев очередного выпуска рубрики, над которой мы трудимся с поддержкой друзей с сайта Wrecked Exotics, презентом к очередному празднику будет...

31
Столичные камеры обучатся фиксировать враждебное вождение

Столичные камеры обучатся фиксировать враждебное вождение

Термин "враждебное вождение", который пытаются внедрить в КоАП, вызвал активное обсуждение на уровне ведомств - очень трудно отчетливо сформулировать,...

41
Основной пикап VW подготавливается к рестайлингу

Основной пикап VW подготавливается к рестайлингу

Volkswagen Amarok возник на свет еще в две тысячи десятом году, и изготовитель абсолютно оправданно решил, что время обновления модели уже подошло....

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook