Томского борца с коррупцией задержали по подозрению во взяточничестве

64
Источник:   —  21 января 2016, 11:10

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. По данным следствия, с первого октября две тысячи тринадцатого года по тридцатого ноября две тысячи пятнадцатого года Савченко в Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и служб имущественного характера на всеобщую сумму более девятьсот десять тысяч рублей за всеобщее заступничество при осуществлении им предпринимательской деятельности. Ранее в январе в Казани на рабочем месте был задержан замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов.

Томского борца с коррупцией задержали по подозрению во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Томской области по подозрению в приобретении большой взятки задержан глава территориального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко. Про это передается в пресс-релизе СКР, поступившем в четверг, 21 января, в редакцию «Ленты. ру».

На основании материалов проверки, поступивших из территориального управления ФСБ, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи двести девяносто Уголовно-криминального кодекса РФ («Приобретение должностным лицом лично взятки в огромном размере в виде имущества и нелегального оказания служб имущественного характера за нелегальные функционирования (бездействие) в пользу взяткодателя»).

На данный момент проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

По данным следствия, с первого октября две тысячи тринадцатого года по тридцатого ноября две тысячи пятнадцатого года Савченко в Томске получил от предпринимателя взятку частями в виде имущества и служб имущественного характера на всеобщую сумму более девятьсот десять тысяч рублей за всеобщее заступничество при осуществлении им предпринимательской деятельности.

Прежде в январе в Казани на рабочем месте был задержан замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов. Он подозревается в приобретении взятки в размере шестьсот тысяч рублей от одного из осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Две новые субмарины типа «Варшавянка» спустят на воду весной 2016-го

Две новые субмарины типа «Варшавянка» спустят на воду весной 2016-го

В последующем планировалось перейти к строительству лодок проектного плана 677 «Лада», а еще перспективных неатомных субмарин с воздухонезависимой...

87
Снегоуборщик признал вину по делу о смерти главы Total

Снегоуборщик признал вину по делу о смерти главы Total

Остальные фигуранты дела виноватыми себя не считают. По информации ТАСС, двадцать первого января Следственный комитет предъявил водителю...

39
Макарова вышла в 3-й круг Australian Open

Макарова вышла в 3-й круг Australian Open

6:4, 6:2 в пользу Макаровой - такой результат противостояния. Призовой фонд Australian Open-2016 составляет $30 млн семьсот тридцать шесть тыс.

60
Двадцатка богатейших футбольных клубов заработала за сезон 6.6 млрд евро

Двадцатка богатейших футбольных клубов заработала за сезон 6.6 млрд евро

Список, составляемый аудиторской компанией Deloitte, 11-й год подряд возглавил мадридский "Реал". На втором месте – каталонская "Барселона", поднявшаяся...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook