США укрыли танки и артиллерию в секретных норвежских пещерах

2486
Источник:   —  19 февраля 2016, 04:01

Про это информирует CNN со ссылкой на командующего 2-й морской экспедиционной бригадой США полковника Уильяма Бентли. Вооружения помещены в пещерах, которые применялись для хранения американской техники в 1980-е годы.

США укрыли танки и артиллерию в секретных норвежских пещерах

США перебросили танки, артиллерию и средства логистики в тайные пещеры в центральной Норвегии. Про это уведомляет CNN со ссылкой на командующего 2-й морской экспедиционной бригадой США полковника Уильяма Бентли.

Вооружения помещены в пещерах, которые применялись для хранения американской техники в 1980-е годы. В 1990-е годы после окончания холодной войны США отказались от применения данных комплексов и траты на их содержание взяло на себя правительство Норвегии.

Пещеры расположены по всей центральной Норвегии и оснащены климат-контролем. Любой комплекс обслуживают около ста норвежских и американских военнослужащих, при этом в нем могут разместится до пятнадцати тысяч морских пехотинцев.

Как отметил Бентли, развертывание вооружений возле границы русской федерации разрешит американским военным повысить оперативную подготовленность и сократить время реагирования в случае кризиса.

6.5 тысяч единиц техники, укрытых в пещерах, планируется задействовать в учениях Cold Response («Леденящий результат»), которые пройдут в конце февраля, и в которых будут брать участие шестнадцать тысяч военнослужащих из двенадцати стран-участниц и партнеров НАТО.

пятнадцатого февраля стало известно, что ВВС США перебросят весной две тысячи шестнадцатого года шесть истребителей F-15 в Финляндию для участия в учениях возле российской границы. Как подчеркивается, учения сходственного масштаба раньше никогда не проводились в Финляндии, не входящей в Североатлантический альянс.

десятого февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что альянс собирается расширить армейский контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, данный контингент не будет непрерывным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение должно примут на саммите стран-членов НАТО, который пройдет в Польше в июле этого года.

Как уведомляла девятого февраля The Daily Telegraph, в НАТО боятся, что Москва может организовать «гибридную войну» либо полномасштабное нашествие в прибалтийские государства, а еще в государства Восточной и Южной Европы. В связи с этим планируется поместить добавочные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Их костяк могут составить военнослужащие США, Великобритании и Германии, оснащенные мобильными средствами ПВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: огромная часть убитых во время теракта в Анкаре – пилоты

СМИ: огромная часть убитых во время теракта в Анкаре – пилоты

Эти данные возникли в эфире одного из Турецких телеканалов. По данным корреспондентов, 22 из двадцати восьми погибших – пилоты. Официальных...

124
Пьяный капуцин набросился на посетителей бразильского бара с мачете

Пьяный капуцин набросился на посетителей бразильского бара с мачете

Данный случай случился на прошедшей неделе. Из слов владельца заведения, обезьяна – капуцин по кличке Чико – допивала остатки прочного алкоголя...

121
Роскосмос собирается повысить туристическую притягательность Байконура

Роскосмос собирается повысить туристическую притягательность Байконура

"Интерес к полетам на Байконур проявили пять авиакомпаний, — рассказала Рано Джураева, и. о. генерального директора ЦЭНКИ. — В частности,...

238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook