Недостроенные из-за непоставки украинских турбин фрегаты продадут Индии

135
Источник:   —  11 марта 2016, 12:28

Про это сказал ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной организации Игорь Пономарев.«Мы исполняем пока работы по гособоронзаказу, строим эти корабли, совместно с тем ведем переговоры с индийской стороной о средствах продажи индийской стороне.

Недостроенные из-за непоставки украинских турбин фрегаты продадут Индии

Идут переговоры о продаже в Индию 2-й тройки фрегатов проектного плана 11356 из шести раньше заказанных ВМФ Российской федерации. Про это сказал ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной организации Игорь Пономарев.

«Мы исполняем пока работы по гособоронзаказу, строим эти корабли, совместно с тем ведем переговоры с индийской стороной о средствах продажи индийской стороне. [Это] не решено. Но переговоры такие ведутся», — изложил он после церемонии подъема Андреевского флага на головном фрегате проектного плана («Адмирале Григоровиче»).

Из слов Пономарева, двигательные установки этих кораблей «абсолютно оплачены украинской стороне, они находятся на Украине, следственно вопрос будем решать по этим моторам».

После обострения взаимоотношений с Украиной в две тысячи четырнадцатом году под опасностью оказалась постройка 2-й тройки фрегатов проектного плана 11356, заказанных ВМФ Российской федерации. Камнем преткновения является вопрос о газотурбинных силовых установках кораблей, изготавливаемых на украинском предприятии «Зоря — Машпроект». Оборонные контакты 2-х государств были разорваны по политическим причинам, что нарушило цепочку кооперации.

В июле две тысячи пятнадцатого года источник в военном ведомстве заявил «Ленте. ру», что рассматривается возможность продажи Индии как минимум четвертого и пятого фрегатов проектного плана 11356 («Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин»), строительство которых уже началось. Из слов источника, это разрешило бы изменить паспорт финального заказчика и решить проблему с приобретением украинских турбин. Также допустимой именовалась и продажа шестого «Адмирал Корнилов», на тот момент еще не заложенного.

Сторожевые корабли далекой морской зоны (фрегаты) проектного плана 11356, сделанные Северным проектно-конструкторским бюро, являются становлением экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в Российской федерации для ВМС Индии. Корабли полным водоизмещением более четырех тысяч тонн развивают максимальную скорость тридцать узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а еще дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Битцевском парке задержали хранившую спайс под кормушкой для птиц женщину

В Битцевском парке задержали хранившую спайс под кормушкой для птиц женщину

Про это передается в пресс-релизе ведомства, поступившем в пятницу, одиннадцатого марта, в редакцию «Ленты. ру». Тайник, из которого женщина...

90
Кузбасских угонщиков скорой помощи осудили за кражу металлолома

Кузбасских угонщиков скорой помощи осудили за кражу металлолома

Все фигуранты получили условные сроки от 2-х до 3 лет. Про это в пятницу, одиннадцатого марта, информируется на вебсайте ГУ МВД по региону. Обитатели...

51
Чемезов информировал о перечислении Китаем аванса за системы С-400

Чемезов информировал о перечислении Китаем аванса за системы С-400

Про это сказал ТАСС глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.«Нам еще предстоит пройти целый ряд формальных манипуляций, которые у нас...

74
В городе Москва из инкассаторской машины похитили восемь миллионов рублей

В городе Москва из инкассаторской машины похитили восемь миллионов рублей

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, известил ТАСС источник в правоохранительных органах.«Около дома пять по Индустриальному проезду...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook