У активистки ПАРНАСа обнаружили документы о поступлении средств из США

71
Источник:   —  11 марта 2016, 15:56

Про это информируется на вебсайте Следственного комитета Российской федерации (СКР) в пятницу, одиннадцатого марта . В процесе следственных действий у Пелевиной изъяты документы о финансировании оппозиционного «Комитета 6 мая» американским «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED).

У активистки ПАРНАСа обнаружили документы о поступлении средств из США

У активистки Партии народной свободы (ПАРНАС) Натальи Пелевиной изъяты документы, подтверждающие причастность зарубежных фондов к организации массовых беспорядков шестого мая две тысячи двенадцатого года. Про это информируется на вебсайте Следственного комитета Российской федерации (СКР) в пятницу, одиннадцатого марта .

В процесе следственных действий у Пелевиной изъяты документы о финансировании оппозиционного «Комитета шестого мая» американским «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED). Как предполагают в Следственном комитете, его активность была направлена на дискредитацию органов внутренних дел, расследующих дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая две тысячи двенадцать года.

«Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной революции" в Российской федерации», — передается В известии.

Следствие заявляет, что в период с 2013 по 2014 год NED выделил Пелевиной больше тридцать пяти тысяч баксов. Также в процесе обыска обнаружены расписки о приобретении средств родными лиц, осужденных за участие в беспорядках в мае две тысячи двенадцать года.

Уголовное дело против Натальи Пелевиной было возбуждено одиннадцатого марта. Обстоятельством стало применение ею ручки со встроенной видеокамерой. Она подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 138.1 Уголовно-криминального кодекса Российской федерации («Нелегальный цикл особых технических средств, предуготовленных для негласного обретения информации»). По версии следствия, при помощи ручки-видеорегистратора Пелевина фиксировала не только работников полиции, но и лиц из оппозиционной среды, дабы в последующем применять эти записи в своих целях. В сообщении Следственного комитета уточняется, что обвинение Пелевиной будет предъявлено в ближайшее время.

Как отмечает СКР, Пелевина является ответственным секретарем «Само­стоятельного совета по правам человека», а еще учредителем и начальником американской некоммерческой организации Democratic Russia Committee («Интернациональный комитет за демократическую Россию»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура запросила у США документы для выяснения причин гибели Лесина

Генпрокуратура запросила у США документы для выяснения причин гибели Лесина

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, ТАСС информировал руководитель Основного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры...

73
Патриарх и глава администрации города вручили детям-инвалидам книги православных издательств

Патриарх и глава администрации города вручили детям-инвалидам книги православных издательств

"Без работы над книгой очень сложно обучиться думать", - отметил предстоятель Русской православной церкви.

68
"Московский центр музейного улучшения" и "Выставочные залы" объединили

"Московский центр музейного улучшения" и "Выставочные залы" объединили

Мера направлена на разработка универсального музейно-выставочного комплекса и развитие экспозиционных перспектив московских музеев. Директором...

88
Популярный голландский фотограф прочтет лекцию в ГМИИ имени Пушкина

Популярный голландский фотограф прочтет лекцию в ГМИИ имени Пушкина

Встреча с Эрвином Олафом состоится семнадцатого марта в основном здании ГМИИ. Фотограф ответит на вопросы посетителей и расскажет о своих...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook