Рогозин пообещал крымским кораблестроителям огромные штатские заказы

93
Источник:   —  02 апреля 2016, 15:54

Про это, как передает ТАСС, в субботу, второго апреля, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин по результатам осмотра предприятия.«У нас программа вооружений до две тысячи двадцатого года, после две тысячи двадцатого года она не будет такой обширной, толстой.

Рогозин пообещал крымским кораблестроителям огромные штатские заказы

Феодосийский судостроительный завод «Море» сумеет в перспективе заняться не только военными, но и штатскими заказами. Про это, как передает ТАСС, в субботу, второго апреля, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин по результатам осмотра предприятия.

«У нас программа вооружений до две тысячи двадцатого года, после две тысячи двадцатого года она не будет такой обширной, толстой. Именно следственно кораблестроительные предприятия, в том числе крымские, теперь обязаны видеть перед собой перспективу не только военных заказов, но и штатских заказов», — известил Рогозин.

Он объяснил, что специализация завода «Море» разрешает исполнять штатские заказы, в первую очередь, для туристической сферы. Рогозин уточнил, что речь идет о разных катерах на подводных крыльях из мягкого металла, о всем том, что необходимо для перевозки людей, для того, дабы люди видели всю красоту Крыма.

Как пишет «Русская газета», Рогозин считает, что для обретения огромных заказов предприятию необходимо модернизировать заводскую инфраструктуру. В частности, нужно увеличить мощность слипа — наклонной прибрежный площадки для спуска судов со стапеля на воду. Теперь её мощность составляет четыреста тонн, нужно увеличить данный показатель вдвое.

«Тогда будут больше основательные, тяжелые заказы, а пока это катерки какие-то, которые нас не могут устроить», — заключил зампредседателя правительства.

Судостроительный завод «Море» в Приморском (Феодосия) работает с одна тысяча девятьсот тридцать восьмого года. Предприятие выпускало суда на подводных крыльях и на воздушных подушках разного назначения. С середины 1980-х тут строили десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа «Зубр». Завод переведен в федеральную собственность в конце две тысячи пятнадцатого года. В текущий момент предприятие исполняет два заказа на ремонт 2-х катеров Росморпорта и крымской госкомпании «Черноморнефтегаз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вблизи ТЦ на севере Москвы незнакомый злоумышленник застрелил мужчину

Вблизи ТЦ на севере Москвы незнакомый злоумышленник застрелил мужчину

Про это "РИА" информировал источник в правоохранительных органах столицы.«В Локомотивном проезде, дом 4, перед торговым центром "Парус" незнакомый...

82
«Финляндия не видит прямой военной опасности со стороны Российской федерации»

«Финляндия не видит прямой военной опасности со стороны Российской федерации»

Финляндия непрерывно поддерживает и развивает уровень своего оборонного потенциала (невзирая на окончание холодной войны). Мы пристально...

82
Пушков о реакции Порошенко на статью в NYT: и туда "гибриды" добрались

Пушков о реакции Порошенко на статью в NYT: и туда "гибриды" добрались

Газета The New York Times опубликовала редакторскую статью, в которой авторы говорили о том, что Порошенко не способен бороться с коррупцией в стране....

52
В Калифорнии на шоссе свалился маленький самолет

В Калифорнии на шоссе свалился маленький самолет

Воздушное судно упало на автомобиль, один пассажир погиб, и еще трое были доставлены в клинику. Находившиеся на борту самолета два человека...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook