МВД определилось с термином «небезопасное вождение»

69
Источник:   —  13 мая 2016, 08:29

Про это пишет в пятницу, тринадцатого мая, «Коммерсантъ». Ведомство предлагает считать опасным вождением «неоднократное совершение одного либо нескольких следующих друг за ином действий», таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроение при насыщенном движении при всех занятых полосах (помимо случаев поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия).

МВД определилось с термином «небезопасное вождение»

ГИБДД определилось с расшифровкой термина «небезопасное вождение», которое предлагается внести в правила дорожного движения (ПДД). Про это пишет в пятницу, тринадцатого мая, «Коммерсантъ».

Ведомство предлагает считать опасным вождением «неоднократное совершение одного либо нескольких следующих друг за ином действий», таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроение при насыщенном движении при всех занятых полосах (помимо случаев поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия).

Помимо того, под данное определение будет подпадать неисполнение неопасной дистанции, бокового промежутка, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Все эти маневры, как считают в ГИБДД, могут провоцировать ситуации, «создающие угрозу смерти либо ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов либо причинения другого физического убытка».

За опасную езду Госавтоинспекция предлагает наказывать разными мерами, начиная со штрафов от пяти тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. План постановления о внесении в ПДД нового термина направлен на заявление в правительство Русской федерации.

девятого октября две тысячи пятнадцатого года деловой представитель МВД Елена Алексеева известила, что ведомство подготовило и поместило для прохождения процедуры социального обсуждения на вебсайте regulation. gov. ru план постановления руководства России «О внесении видоизменения в правила дорожного движения Российской Федерации». Планом предлагается дополнить ПДД представлением «небезопасное вождение» — реализация водителем в процессе управления транспортным средством угрозы для движения путем неоднократного совершения одного либо нескольких действий, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Осенью две тысячи двенадцатого года был представлен план федеральной целевой программы (ФЦП) по возрастанию безопасности дорожного движения на 2013-две тысячи двадцатом годы. В рамках проектного плана планируется к две тысячи двадцатом году снизить смертность на дорогах с текущих 27.99 тысячи погибших в год до 19.92 тысячи. По оценкам составителей ФЦП, в том случае, если не будут приняты меры по возрастанию безопасности дорожного движения, к 2020 году смертность на дорогах подрастет на шесть тысяч человек в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Невежливые нелюди

Невежливые нелюди

Но есть, как водится, и исключение — неспособный справляться с эмоциями невротик Ред (в русском дубляже озвучен Александром Цекало), которого...

92
Канны-2016. День 2. Бабло, зло и участь рабочего

Канны-2016. День 2. Бабло, зло и участь рабочего

Это триумф, правда и далеко не неоспоримый. «Финансовый монстр» — так именуется телепрограмма, которую ведет герой Джорджа Клуни: про то, как...

89
ЦИК упростит правила аккредитации корреспондентов на выборах

ЦИК упростит правила аккредитации корреспондентов на выборах

Про это в среду, одиннадцатого мая, уведомляет ТАСС. В ЦИК посчитали, что для аккредитации корреспондентов не необходимы копии редакционного...

85
Пушков порекомендовал Латвии почаще глядеться в зеркало

Пушков порекомендовал Латвии почаще глядеться в зеркало

Таким образом он отреагировал на вызов русского посла Александра Вешнякова в МИД республики после его интервью здешним СМИ.«Непонятен вызов...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook