«Интерфакс» известил об исключении бывшего главы Банка Москвы из базы Интерпола

72
Источник:   —  13 мая 2016, 08:59

Про это уведомляет в пятницу, тринадцатого мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.«Его [Бородина] данные убраны из списка разыскиваемых с "красным уголком" [требование о незамедлительном аресте] в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — уведомил источник.

«Интерфакс» известил об исключении бывшего главы Банка Москвы из базы Интерпола

Прежний глава государства Банка Москвы Андрей Бородин, обвиняемый в русской федерации в многомиллиардных хищениях, исключен из списка разыскиваемых Интерполом лиц, подлежащих незамедлительному аресту, от того что его преследование сочтено политическим. Про это информирует в пятницу, тринадцатого мая, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Его [Бородина] данные убраны из списка разыскиваемых с "красным уголком" [требование о незамедлительном аресте] в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — уведомил источник.

Юристы бывшего банкира, из слов собеседника агентства, добились исключения Бородина из базы Интерпола после того, как власти Великобритании предоставили ему ранг беженца. Русская сторона пытается добиться ликвидации данного решения.

Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении у банка больше миллиарда рублей. Помимо того, они фигурируют и в других уголовно-криминальных делах о хищениях и отмывании денег. По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным заказчикам банка. В частности, 12.76 миллиарда рублей получила организация «Премьер Эстейт». При этом прежний банкир знал, что деньги получат третьи лица.

Банк Москвы был основан в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. До две тысячи одиннадцатого-го он являлся ключевым звеном в обслуживании общественных программ российской столицы. После отставки Юрия Лужкова с поста главы администрации города Москвы акции банка были проданы банковской группе ВТБ. В самом начале апреля 2011 года стало известно, что прежний глава банка Андрей Бородин оставил Россию, боясь ареста. В марте две тысячи тринадцатого года он получил укрытие в Великобритании. Банкир находится в интернациональном розыске.

одиннадцатого мая Тверской региональный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ и задержал находящуюся в Великобритании фазенду Park Place, которая принадлежит Бородину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Абакане перед судом предстанет защитивший мать юноша

В Абакане перед судом предстанет защитивший мать юноша

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информируется на вебсайте управления Следственного комитета Российской федерации по республике Хакасия....

77
МВД определилось с термином «небезопасное вождение»

МВД определилось с термином «небезопасное вождение»

Про это пишет в пятницу, тринадцатого мая, «Коммерсантъ». Ведомство предлагает считать опасным вождением «неоднократное совершение одного...

70
Невежливые нелюди

Невежливые нелюди

Но есть, как водится, и исключение — неспособный справляться с эмоциями невротик Ред (в русском дубляже озвучен Александром Цекало), которого...

92
Канны-2016. День 2. Бабло, зло и участь рабочего

Канны-2016. День 2. Бабло, зло и участь рабочего

Это триумф, правда и далеко не неоспоримый. «Финансовый монстр» — так именуется телепрограмма, которую ведет герой Джорджа Клуни: про то, как...

89
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook