Генпрокуратура начала проверку по семье Нестеренко и Навальному

62
Источник:   —  13 мая 2016, 11:02

Про это передается в известии ведомства, поступившем в редакцию «Ленты. ру».«Основной целью проверки будет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — подчеркивается в пресс-релизе.

Генпрокуратура начала проверку по семье Нестеренко и Навальному

Генпрокуратура начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в СМИ сведений о вполне вероятно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального. Про это передается в известии ведомства, поступившем в редакцию «Ленты. ру».

«Основной целью проверки будет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — подчеркивается в пресс-релизе.

В Генпрокуратуре заверили, что «все функционирования фигурантов материалов получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых взаимоотношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства».

В процесе проверки прокуроры указали, что «на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них».

К проверке будут привлечены эксперты контролирующих органов и правоохранительных структур, добавили в Генпрокуратуре.

Издание Life двенадцатого мая опубликовало разбирательство под наименованием «Анатомия дружбы», героями которого стали Навальный и его сокурсник Иван Нестеренко. В материале передается, что из своих разоблачений оппозиционер извлекал финансовую выгоду, помогая организации друга получать выигрышные контракты. ВТБ, после серии скандальных публикаций Навального, в две тысячи четырнадцатом году заключил контракт на пятьсот шестьдесят восемь миллионов рублей на реконструкцию строения на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных. Заказ получила фирма «Мосфундаментстрой-6», принадлежащая Нестеренко. Эта же структура занимается реконструкцией стадиона «Динамо» В столице России, инвестируемой госбанком.

В статье также передается, что при содействии оппозиционера управделами президента закупило у его сокурсника квартир на один миллиард рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сотрудники рыбокомбината на Шикотане просят Путина остановить проверки

Сотрудники рыбокомбината на Шикотане просят Путина остановить проверки

Раньше начальство быткомбината поясняло задержки с зарплатой неудачным сезоном рыбной ловли.

89
Украина откажется от дальнейшего «Евровидения» в случае победы Лазарева

Украина откажется от дальнейшего «Евровидения» в случае победы Лазарева

Про это в Facebook известил генеральный директор национального вещателя государства «UA: 1-й» Зураб Аласания.«Вынужден думать об альтернативе....

96
Джулия Робертс прошла босиком по красной тропинке в Каннах

Джулия Робертс прошла босиком по красной тропинке в Каннах

Она возникла на смотре двенадцатого мая в сопровождении Джорджа Клуни, дабы представить фильм «Финансовый монстр» со своим участием. На Робертс...

143
Новая Audi A8 все сделает сама

Новая Audi A8 все сделает сама

Наконец-то, ингольштадтцы официально пролили свет на сроки выхода «авоськи» четвертого поколения. Мы увидим ее в следующем году.

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook