Немецкие военные побороли в танковом чемпионате НАТО

108
Источник:   —  13 мая 2016, 18:01

В первых соревнованиях танкистов, состоявшихся в Западной Европе после одна тысяча девятьсот девяносто первого года, принимали участие представители шести стран-членов Альянса: Дании, Германии, Италии, Польши, Словении и США.

Немецкие военные побороли в танковом чемпионате НАТО

Представители бундесвера завоевали основной приз соревнования Strong Europe Tank Challenge (SETC) — возрожденного чемпионата танкистов НАТО в Европе, уведомляет официальная газета Пентагона Stars and Stripes.

В первых соревнованиях танкистов, состоявшихся в Западной Европе после одна тысяча девятьсот девяносто первого года, принимали участие представители шести стран-членов Альянса: Дании, Германии, Италии, Польши, Словении и США. Датские танкисты выиграли серебро, польские — бронзу.

Коллективно проводимый силами бундесвера и армии США в Европе на немецком полигоне Графенвер чемпионат совмещает в себе элементы соревнования, боевой подготовки и мер сдерживания. Как отмечает газета, одной из целей стало возобновление некоторых навыков, потерянных после окончания холодной войны.

«Мы обязаны продолжать подготовку, обязаны выделять время и источники на неё, дабы получить лучшие силы сдерживания, — проинформировал генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. — И эти соревнования лишь часть мероприятий, разрешающих повысить наш навык».

В частности, как подметил Ходжес, среди дисциплин соревнования была маскировка танка с поддержкой особых сетей, сегодня не являющаяся частью регулярной подготовки танкистов НАТО.

Как заявил журналисту «Ленты. ру» армейский специалист, полковник резерва Виктор Мураховский, чемпионат SETC пока трудно сопоставлять и с русским танковым биатлоном, и с проводившимся в НАТО до одна тысяча девятьсот девяносто первого года Кубком Канадской армии.

«И наши соревнования, и кубок канадской армии, проводившийся НАТО в прошлом, гораздо труднее, включают больше элементов и больше масштабны. Так, в новом европейском чемпионате нет танковой гонки. Однако, это лишь 1-е соревнования, с достаточно ограниченным числом участников, и нужно глядеть, как они будут прогрессировать в последующем, — отметил Мураховский.

Специалист также обратил внимание, что все члены экипажей, участвовавшие в 1-ом SETC, являются кадровыми военнослужащими, в свою очередь в соревнованиях по Танковому биатлону в Российской федерации теперь, и на Кубке Канадской армии в Западной Европе 1960-1990-х годов принимали участие также и призывные, и смешанные экипажи. «Срочники при этом добивались триумфа. И голландцы, и немцы выигрывали кубки с экипажами срочной службы у кадровых британских и американских экипажей», — добавил «Ленты. ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УАЗ назвал суперменом генерала, сломавшего ручку джипа на глазах у Путина

УАЗ назвал суперменом генерала, сломавшего ручку джипа на глазах у Путина

Но господин Шевченко, со присущной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к огорчению, ручка не вынесла его мужской силы и напора,...

84
Уволено начальство РБК

Уволено начальство РБК

Сплетни о давлении на РБК со стороны Кремля давным-давно обсуждаются в прессе.

144
ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

В ведомственной организации утверждают, что он работал на эстонскую полицию и собирал тайные данные о русских вооруженных силах."ФСБ Российской...

82
В Ростовской области застрелили госслужащего и полицейского

В Ростовской области застрелили госслужащего и полицейского

Прежде территориальное управление Следственного комитета Российской федерации известило, что в процесе перестрелки преступник застрелил...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook