Пенсионера с обрезом привлекут к ответственности по трем статьям УК

83
Источник:   —  13 мая 2016, 16:40

Про это информируется на официальном вебсайте Следственного комитета РФ (СКР).«Он подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных частью три статьи 30, частью один статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), частью один статьи 222 УК РФ ("Нелегальный цикл оружия и боеприпасов") и статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь работника полиции")», — передается в пресс-релизе.

Пенсионера с обрезом привлекут к ответственности по трем статьям УК

В отношении пенсионера, устроившего стрельбу в селе Федоровка Ростовской области, возбудили дело по трем статьям уголовно-криминального кодекса. Про это информируется на официальном вебсайте Следственного комитета РФ (СКР).

«Он подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных частью три статьи 30, частью один статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), частью один статьи 222 УК РФ ("Нелегальный цикл оружия и боеприпасов") и статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь работника полиции")», — передается в пресс-релизе.

По данным СКР, тринадцатого мая около 9:30 шестьдесятисемилетний подозреваемый пришел в здание администрации Федоровского сельского селения Неклиновского района, где произвел выстрел, ориентировочно, из обреза винтовки Мосина в основного эксперта администрации сельского селения одна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года рождения. Раненый был доставлен в медучреждение, где позднее скончался.

2-й жертвой стрелка стал участковый уполномоченный, первым прибывший на звуки стрельбы. Как известили в пресс-службе территориального ведомства МВД, им оказался майор полиции Александр Обиденко, опорный пункт которого пребывал рядом со зданием поселковой администрации.

Как уточняется в известии СКР Российской федерации, полицейский предпринял попытку задержать подозреваемого, впрочем мужчина произвел в него выстрел. В итоге полученного огнестрельного ранения участковый скончался.

«Подозреваемый был обезврежен главой Федоровского сельского селения Неклиновского района при попытке скрыться с места инцидента и передан прибывшим работникам пограничного управления ФСБ Российской федерации по Ростовской области», — передается в пресс-релизе.

По данным следствия, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел закрытый образ жизни.

Прежде информировалось, что полагаемым убийцей оказался шестьдесятисемилетний здешний обитатель. Со слов здешней жительницы, расправе предшествовал раздор между ним и работником администрации Валерием Захарченко. Пенсионер будто бы возмущался тем, что коммунальщики не убрали выставленный вблизи его дома мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немецкие военные побороли в танковом чемпионате НАТО

Немецкие военные побороли в танковом чемпионате НАТО

В первых соревнованиях танкистов, состоявшихся в Западной Европе после одна тысяча девятьсот девяносто первого года, принимали участие...

98
УАЗ назвал суперменом генерала, сломавшего ручку джипа на глазах у Путина

УАЗ назвал суперменом генерала, сломавшего ручку джипа на глазах у Путина

Но господин Шевченко, со присущной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к огорчению, ручка не вынесла его мужской силы и напора,...

71
Уволено начальство РБК

Уволено начальство РБК

Сплетни о давлении на РБК со стороны Кремля давным-давно обсуждаются в прессе.

141
ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

ФСБ объявила о задержании обитателя Эстонии по подозрению в шпионаже

В ведомственной организации утверждают, что он работал на эстонскую полицию и собирал тайные данные о русских вооруженных силах."ФСБ Российской...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook