Оборона в Европе становится наступательной

54
Источник:   —  15 мая 2016, 17:50

Двенадцатого мая на румынской военной базе Девеселу были поставлены на боевое дежурство 1-е ракеты новой всеобщей противоракетной обороны США. На церемонии открытия генсек США Йенс Столтенберг, безусловно же, говорил, что Российской федерации абсолютно никто не угрожает, но слова стихли, а ракеты остались.

Автор: Дмитрий Киселёв

Американские ракеты все ближе к русской федерации. Двенадцатого мая на румынской военной базе Девеселу были поставлены на боевое дежурство 1-е ракеты новой всеобщей противоракетной обороны США. На церемонии открытия генсек США Йенс Столтенберг, безусловно же, говорил, что Российской федерации абсолютно никто не угрожает, но слова стихли, а ракеты остались. Прежде говорили, что база ПРО в Румынии должна возместить иранскую ядерную программу. Но по иранской ядерной программе уже договорились, а ракеты все равно поставлены. Причем на дальнейший же день такую же базу заложили еще и в Польше.

Неискренность неприятна. Вот Российская Федерация без каждых экивоков и говорит: нам не нравятся ваши новые ракеты у наших границ. Придется искать результат. Тоже из железа. Про это проинформировал глава государства Владимир Путин, проводя в Сочи серию традиционных совещаний по оборонной теме.

Автор: Александр Балицкий

1-й в Восточной Европе комплекс американской ПРО Aegis - это двадцать четыре ракеты-перехватчики СМ-3. Радиус функционирования — до пятисот км., перспективные примеры — около тысячи и сильный радар наведения на цель. Способен принимать данные с РЛС других баз и кораблей. Вызов, покинутый не только Российской федерации, но на который именно Российская Федерация будет обязана ответить, говорит глава государства Путин, называя американскую ПРО опасностью для интернациональной безопасности.

"Это не фортификационная система. Это часть ядерного тактического потенциала США, выведенная на периферию. В данном случае периферия — Восточная Европа. И люди, которые принимают нужные решения, обязаны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Сейчас, после размещения этих элементов ПРО, мы обязаны будем подумать о том, дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности РФ", — уведомил глава русского государства.

В НАТО, безусловно, утверждают, что против Российской федерации Aegis не направлен, да и вообще не рассчитан на противодействие русским ракетам. А все дело будто бы в иранской угрозе. При том что сами же Объединенные Штаты сняли иранский вопрос с повестки — подписали договор с Тегераном. То есть опасности уже нет, а ПРО все равно размещают. И не в одной Румынии.

Генералы НАТО взялись за лопаты в польском местечке Редзиково — копать котлован для грядущей американской базы, где через два года разместится 2-й отрезок ПРО. И ведь до Калининграда — около двухсот км.!

Против кого нацелят данный комплекс, что нашпигуют еще больше современными противоракетами, можно не сомневаться. В зоне функционирования — существенная часть Российской федерации. И выход к "линии соприкосновения" — первый раз со времен холодной войны.

"Пусковые установки могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности. Причем это переоборудование происходит в очень короткие сроки, и для нас это реально будет невидимо, что там происходит. Мы даже не сумеем это контролировать. И это - добавочная для нас опасность. И после выхода США в одностороннем порядке из договора по ПРО, что очевидно было первым шагом к попыткам нарушить тактический баланс сил в мире, это будет 2-й удар по системе интернациональной безопасности, то есть разработка условий для нарушений РСМД", — отметил Владимир Путин.

То, о чем говорил глава государства, — это пусковые установки МК-41. Идентично подходят как для ракет-перехватчиков, так и для крылатых ракет. Те самые Tomahawk - наступательно-атакующее оружие, что сумеет простреливать русскую территорию в некоторое количество тысяч километров.

"Это основная опасность, когда замена произойдет с противоракет на крылатые ракеты. Это прикрытие для развертывания систем глобального обезоруживающего столкновения крылатыми ракетами", — сказал Сергей Канчуков, генерал-майор, ветеран ГРУ Генштаба ВС Российской федерации.

"Радиус поражения либо дальность поражения уже ставит под опасности Крым", — считает Евгений Бужинский, генерал-лейтенант резерва, старший вице-глава государства Центра политических изучений России.

"Это наступательная система, которая только именуется фортификационной. Это очень опасная и провоцирующая система, которая увеличивает риск развязывания новой мировой войны", — уверен Брюс Гэгнон, координатор движения "Против милитаризации космоса".

США практически дают старт гонке вооружений, втянуть в которую — сказал президент — Россию не получится. А ведь Москва не раз предлагала Вашингтону решить самые острые вопросы, дабы сберечь тактический баланс сил.

"Мы будем трудиться очень старательно, не превышая тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые у нас уже есть и были сверстаны в течение некоторое количество лет назад. Но будем корректировать эти планы с тем, дабы купировать возникающие для безопасности России опасности", — сказал Путин. Эти значимые заявления он сделал по результатам целой серии закрытых совещаний с управлением Министерства обороны.

Четыре дня плотных совещаний по оборонной тематике — от реализации гособоронзаказа до улучшения даже новых примеров вооружений. В сочинской резиденции президента — целый генералитет Минобороны и начальники огромнейших военных заводов и конструкторских бюро. В таком режиме — мозгового штурма — обговаривали предстоящее российской армии.

Тем, как идет обновление Вооруженных сил, Путин в целом доволен. За год войска получили практически четыре тысячи примеров вооружений.

"Уровень новейших примеров вооружений и техники добился 47.2%. Если я не заблуждаюсь, года три было около 30%. Предстоит реализовать огромной план работы по оснащению армии и флота новой техникой и вооружением и повысить исправность имеющихся примеров до 92%", — отметил Владимир Путин.

Новая техника — одна только авиация получила практически сто самолетов, столько же вертолетов — активно применяются. Так называемая обкатка. И во время неожиданных проверок боеготовности сейчас это - непрерывная практика.

Операция Воздушно-космических сил в Сирии — как экзамен, который русские военные сдали на "отлично". Десять тысяч боевых вылетов, сто пятнадцать пусков крылатых ракет — с подводных и надводных кораблей — те самые "Калибры", о которых узнал целый мир.

Инновационное высокоточное оружие достойно прошло испытание боем. Военные освободили больше пятисот населенных пунктов, включая жемчужину востока древнюю Пальмиру. Перелом в борьбе с боевиками стал началом для политического улаживания сирийского раздора. А применение техники в реальных боевых условиях разрешило выявить её крепкие, а основное — слабые стороны.

По выводам этого большого разговора под грифом "секретно" будет составлен целый список президентских указаний. И правда Вооруженные силы — из слов Путина — уже изменились, стали больше боеспособными, и основное — совершен технологический рывок, задача и дальше — функционировать на опережение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина взялась за строительство заграждения на границе с Россией

Украина взялась за строительство заграждения на границе с Россией

На месте, где незалежная планирует построить стену, приступили к работе геодезисты.

207
СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

СМИ: владельцу баскетбольного клуба предложили стать противником Трампа на выборах

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Группа авторитетных республиканцев предприняла попытку выдвинуть альтернативного противника против Дональда...

61
Лидеры «Формулы-1» столкнулись между собой на 1-ом круге и вышли из гонки

Лидеры «Формулы-1» столкнулись между собой на 1-ом круге и вышли из гонки

Прямую трансляцию гонки ведет тв канал «Матч ТВ». Хэмилтон пытался обогнать Росберга справа и выехал за пределы трассы. Его болид занесло,...

48
Дзюба вошел в список самых ожидаемых футболистов Евро-2016

Дзюба вошел в список самых ожидаемых футболистов Евро-2016

Показатель составил журнал France Football. Дзюба занял в списке 26-ю строчку. На текущий момент список обнародован не абсолютно, имена остальных...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook