Amnesty International: в Йемене применялись британские кассетные бомбы

52
Источник:   —  24 мая 2016, 04:09

В стране не прекращается вооруженный раздор — повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии воюют с войсками президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В процесе военных действий в Йемене использовались запрещенные кассетные бомбы британского производства, передается в докладе интернациональной организации Amnesty International. В стране не прекращается вооруженный раздор — повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии воюют с войсками президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

"Amnesty International обнаружила свидетельства применения британских, американских и бразильских кассетных боеприпасов коалицией во главе с Саудовской Аравией", — передается в документе, предоставленном агентству "РИА". Организация подчеркивает, что применение кассетных бомб запрещено соответствующей интернациональной конвенцией, подписанной Великобританией. Британия, в различие от Саудовской Аравии, ОАЭ, США и Бразилии, подписала Конвенцию в две тысячи восьмом году, после этого истребила личные припасы кассетных бомб.

Впрочем специалисты Amnesty International обнаружили в Йемене поблизости от границы с Саудовской Аравией, отчасти разорвавшиеся кассетные бомбы BL-755, произведенные в одна тысяча девятьсот семьдесятом году британской компанией Hunting Engineering Ltd.

Согласно предположениям британских СМИ, Саудовская Аравия и ОАЭ могут иметь припасы британских кассетных бомб, приобретенных у британских изготовителей еще до подписания конвенции – в 80-х и 90-х годах. По данным Amnesty International, жертвами сходственных вооружений уже стали шестнадцать человек, в том числе девять детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученик организовал нападение лжеколлекторов на свою семью

Ученик организовал нападение лжеколлекторов на свою семью

А родители, погрязшие в долгах, воспользовались этой историей, дабы не платить по счетам за кредиты [фото, видео, разбирательство «КП»].

261
Россияне стали поменьше пить. Но, схоже, так считают только социологи

Россияне стали поменьше пить. Но, схоже, так считают только социологи

По статистике, в стране значительно подросло число тех, кто не курит и не употребляет алкоголь. Мы разбирались - это правда либо мы вновь выдаем...

183
Британский генерал предсказал «неотвратимую» войну Запада с Россией в две тысячи семнадцатом году

Британский генерал предсказал «неотвратимую» войну Запада с Россией в две тысячи семнадцатом году

НАТОвских спецов беспокоит вопрос: «Когда уже эти русские приедут на танке за шпротами в Прибалтику?».

282
Ростех стал тактическим партнером ФК «Арсенал»

Ростех стал тактическим партнером ФК «Арсенал»

Про это информируется в пресс-релизе организации. Соглашение является комплексным документом, направленным на поддержку и становление массового...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook