Источник в штабе ВДВ Российской федерации удостоверил разработку авиадесантируемого комплекса ПВО

61
Источник:   —  24 мая 2016, 10:43

/ТАСС/. Разработка авиадесантируемого зенитного ракетного комплекса для Воздушно-десантных войск началась, но пока находится на исходной стадии, информировал ТАСС высокопоставленный источник в штабе ВДВ Российской федерации.

Источник в штабе ВДВ Российской федерации удостоверил разработку авиадесантируемого комплекса ПВО

МОСКВА, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Разработкаавиадесантируемогозенитногоракетногокомплекса для Воздушно-десантных войск началась, но пока находится на исходной стадии, известил ТАСС высокопоставленный источник в штабе ВДВ России.

"Работа по реализации авиадесантируемого зенитно-ракетного комплекса находится в исходной фазе - на стадии технического проектирования. Опытно-конструкторские работы под шифром "Птицелов" еще не начались", - уведомил собеседник агентства.

Из слов, новым комплексом будут оснащаться специализированные зенитно-ракетные полки, сформированные еще некоторое количество лет назад.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

О реализации зенитного ракетного комплекса на базе боевой машины десанта БМД-4М ТАСС в самом начале мая информировал источник в Минобороны. По данным источника, комплекс может получить боевой модуль от комплекса "Сосна", не принятого на вооружение русской армии.

О образовании танковых батальонов

Источник также заявил, что танковые батальоны появятся в шести десантно-штурмовых соединениях ВДВ до конца две тысячи восемнадцать года.

Перед этим командующий ВДВ Владимир Шаманов извещал о планах сделать танковые батальоны во всех соединениях Воздушно-десантных войск.

"Во 2-й половине года во всех наших десантно-штурмовых соединениях - 2-х дивизиях и четырех бригадах - начнется образование танковых рот. К концу года мы рассчитываем в основном закончить эту работу, дабы в дальнейшие два года реорганизовать эти роты в батальоны", - изложил источник.

"Таким образом, к две тысячи восемнадцатом году всякое наше десантно-штурмовое соединение будет иметь в своем составе батальон танков Т-72Б3", - подметил он.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС также не располагает.

Сформировать в ВДВ шесть танковых рот планировалось еще в две тысячи пятнадцатом году - такие планы озвучивал командующий Воздушно- десантными войсками Владимир Шаманов. По словам источника, реализации этих планов помешала "трудная обстановка с финансированием". "Сейчас эти планы откорректированы, и со 2-й 1/2 года мы начнем их исполнять", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россиянин Михаил Алешин стартует седьмым в гонке "пятьсот миль Индианаполиса"

Россиянин Михаил Алешин стартует седьмым в гонке "пятьсот миль Индианаполиса"

До этого россиянин показал седьмое время среди 33-х сильнейших противников и вышел в итоговый отрезок квалификации, где право борьбы за поул-позицию...

66
Исинбаева подаст в суд в случае отказа легкоатлетам РФ в участии в ОИ-2016

Исинбаева подаст в суд в случае отказа легкоатлетам РФ в участии в ОИ-2016

Про это уведомляет AP. "Это прямое нарушение прав человека, дискриминация. Если будет негативное решение для нас, я лично обращусь в интернациональный...

35
Илюмжинов подал в суд на Минфин США из-за введенных против него санкций

Илюмжинов подал в суд на Минфин США из-за введенных против него санкций

"двадцать третьего февраля были зарегистрированы мои жалобы к Минфину США из-за введенных против меня санкций. По американскому законодательству,...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook