"Вертолеты Российской федерации" обговаривают с Индией контракты на ремонт Ми-17 и Ми-26

56
Источник:   —  24 мая 2016, 13:31

/ТАСС/. "Вертолеты Российской федерации" (входят в госкорпорацию "Ростех") обговаривают с индийскими партнерами контракты на ремонт 3 Ми-26 и пяти Ми-17, информировал ТАСС зам гендиректора холдинга по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

"Вертолеты Российской федерации" обговаривают с Индией контракты на ремонт Ми-17 и Ми-26

МОСКВА, двадцать четвертого мая. /ТАСС/. "Вертолеты Российской федерации" (входят в госкорпорацию "Ростех") обговаривают с индийскими партнерами контракты на ремонт 3 Ми-26 и пяти Ми-17, информировал ТАСС зам гендиректора холдинга по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

"Мы находимся на стадии обсуждения контракта на ремонт пяти (с вероятностью увеличения до шести) вертолетов погранвойск Индии. Это вертолеты Ми-17. Стоит подметить, что "Вертолеты Российской федерации" обговаривают контракт на ремонт 3 Ми-26 ВВС Индии, тендер соответствующий мы уже выиграли", - известил собеседник агентства.

По словам, "на выходе" подписание контракта по линии "Рособоронэкспорта" на ремонт Ми-17 индийских военно-воздушных сил.

Прежде Чечиков известил ТАСС, что "Вертолеты Российской федерации" в ближайшее время предполагают заключить с Минобороны Индии долгосрочный контракт на послепродажное обслуживание вертолетов семейства Ми-8/17. По словам, речь идет о "твердо новом формате".

Индия является одним из огромнейших клиентов русских вертолетов. В частности, незадолго была закончена доставка в эту страну сто пятьдесят один военно-транспортного Ми-17В-5, причем перед этим информировалось о планах ВВС Индии заказать еще сорок восемь таких машин. Помимо того, в конце прошедшего года было подписано соглашение о совместном выпуске легких вертолетов Ка-226. Предполагается, что шестьдесят машин будут поставлены в Индию готовыми, еще сто сорок будут выпущены уже на индийских мощностях.

Ремонт вертолетов для Минобороны Хорватии

Чечиков также проинформировал, что "Вертолеты Российской федерации" предполагают брать участие в тендере на ремонт вертолетов для минобороны Хорватии.

"Мы ожидаем объявления тендера в середине года, летом. Мы некоторое количество раз заявили о себе, провели презентацию, теперь ждем официального приглашения к участию в тендере", - проинформировал собеседник агентства.

Раньше Чечиков сказал ТАСС, что "Вертолеты Российской федерации" готовы отремонтировать хорватские военно-транспортные Ми-171Ш на территории РФ либо в Европе, но с участием русских экспертов. В Хорватии имеется ремонтный завод, причем его дооборудование и сертификация в том числе под ремонт Ми-171Ш обсуждались с Загребом еще в прошлом году, подмечал замглавы холдинга.

Незадолго в Хорватии разгорелся дебош из-за истребителей МиГ-21 - часть из них была отправлена на Украину для ремонта, часть закуплена у Киева. Через пару месяцев эксплуатации из двенадцати самолетов в строю остались только три. По данным СМИ, самолеты оказались старше, чем было указано в документах, и вообще не соответствовали бумагам.

Реализация сети территориальных партнерских центров

Чечиков также сообщил, что "Вертолеты Российской федерации" обговаривают с иностранными компаниями разработка сети территориальных партнерских центров, которые займутся обслуживанием техники.

"В реальное время порядка сорок предприятий по всему миру участвуют в обслуживании нашей вертолетной техники. Порой активность осуществляется не вовсе в соответствии с требованиями, которые мы предъявляем, следственно мы теперь ведем переговоры с нашими партнерами по реализации территориальных партнерских центров", - сказал Чечиков.

В апреле текущего года была утверждена тактика улучшения послепродажного сервиса до две тысячи тридцатого года, напомнил собеседник агентства. "Одно из направлений - это становление сервисной инфраструктуры за границей", - подметил он.

"Вертолеты Российской федерации" с октября две тысячи четырнадцатого года имеют право на независимую внешнеэкономическую активность в части сервиса, ремонта и усовершенствования вертолетов, включая боевые. В последнее время холдинг уведомлял о планах открыть сеть сервисных центров по всему миру, в том числе в Азии, Северной Африке и Латинской Америке. Помимо того, "Вертолеты Российской федерации" занимаются организацией ремонта машин в разных странах - к примеру, в Египте.

Подъемная сила: какие русские вертолеты самые знаменитые в мире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" провел стрельбы в Белом море

Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" провел стрельбы в Белом море

/Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Малый противолодочный корабль Северного флота "Нарьян-Мар" провел артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным...

60
Минобороны РФ удостоверило, что Тимур Иванов назначен замминистра

Минобороны РФ удостоверило, что Тимур Иванов назначен замминистра

/ТАСС/. Экс-глава "Оборонстроя" ТимурИвановназначензаместителем министра ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, информируется на официальном вебсайте...

66
Русских футболистов перед вылетом на сбор проверили на допинг

Русских футболистов перед вылетом на сбор проверили на допинг

По его данным, в одной из гостиниц, где собрались спортсмены перед вылетом, допинг-офицеры взяли у них для проверки кровь. Как передает журналист...

85
Около трехсот спортсменов во всем мире попались на мельдонии

Около трехсот спортсменов во всем мире попались на мельдонии

"Теперь около трехсот спортсменов во всем мире попались, у них найден мельдоний в каком-то остаточном числе", - заявил Мутко на конференции...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook