Войска Российской федерации и Сирии истребили треть террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусры»

83
Источник:   —  24 мая 2016, 16:17

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, известил земсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, передает ТАСС.«По нашим подсчетам, в самом начале нашей операции "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (ИГ — прим.

Войска Российской федерации и Сирии истребили треть террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусры»

Войска Сирийской арабской республики при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) Российской федерации за время военной операции истребили всякого третьего боевика запрещенных в Российской федерации террористических организаций «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры». Про это во вторник, двадцать четвертого мая, известил земсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, передает ТАСС.

«По нашим подсчетам, в самом начале нашей операции "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (ИГ — прим. «Ленты. ру») имели порядка восемьдесят тысяч воинов. Двадцать восемь тысяч уже ликвидированы», — уведомил Лукьянов во время VII Интернациональной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Он отметил, что возглавляемая США интернациональная коалиция истребила за два года боевых действий пять тысяч террористов.

В мае в Сирии отслеживается активация группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному двадцать седьмого февраля. В частности, воины «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, перед этим освобожденный сирийской армией.

Российская Федерация с сентября две тысячи пятнадцатого года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Исламским государством». В середине марта две тысячи шестнадцатого года Москва начала итог главный части воинского контингента. Русские военные в Сирии продолжают применять взлётное поле Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а еще базу вертолетов Шайрат.

В две тысячи четырнадцатом году альянс из шестьдесяти пяти государств во главе с США начал проводить бомбардировки позиций террористов в Ираке и Сирии.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и повстанцев, требовавших его отставки, началось в две тысячи одиннадцатом году и переросло в полномасштабную штатскую войну, в процесе которой силу набрали террористические организации. Мятежники обвиняли Асада в применении армии для подавления первоначально миролюбивых народных протестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индонезия получила 1-е модернизированные танки Leopard

Индонезия получила 1-е модернизированные танки Leopard

По информации портала, держава получила восемь машин этого типа из шестьдесяти одного законтрактованных в две тысячи двенадцатом году. Межправительственное...

68
Избитая сокурсницами из-за сомнений во вшивости студентка извинила обидчиц

Избитая сокурсницами из-за сомнений во вшивости студентка извинила обидчиц

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, информируется на вебсайте Следственного комитета Российской федерации. Пятеро учащихся обвиняются...

48
Беспорядочные сети

Беспорядочные сети

Там есть страница писателя Валерия Зеленогорского. Он пишет рассказы, употребляя изредка ненормативную лексику. Я пару раз расшэрил его...

55
Пострадавшие при теракте отозвали иски к прежнему начальству Домодедово

Пострадавшие при теракте отозвали иски к прежнему начальству Домодедово

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, ТАСС информировал юрист потерпевших Игорь Трунов. Требования истцов были поданы в рамках уголовно-криминального...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook