Учебный корабль "Смольный" из Балтийска направился в Севастополь

99
Источник:   —  07 июля 2016, 16:00

/Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", закончивший трехдневное нахождение в Балтийске, оставил основную военно-морскую базу флота и взял курс на Севастополь, информировал ТАСС в четверг официальный представитель Балтфлота Андрей Беспалый.

Учебный корабль "Смольный" из Балтийска направился в Севастополь

КАЛИНИНГРАД, седьмогоиюля. /Корр. ТАССВладимирНуякшев/. Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", закончивший трехдневное нахождение в Балтийске, оставил основную военно-морскую базу флота и взял курс на Севастополь, заявил ТАСС в четверг официальный представитель Балтфлота Андрей Беспалый.

"Во время стоянки в военной гавани Балтийска, после совершения межбазового перехода сюда из Кронштадта, "Смольный" пополнил нужные для продолжения плавания припасы. А еще принял на борт больше ста пятьдесят курсантов Балтийского военно-морского университета имени адмирала Ушакова", - сообщил Беспалый. Они присоединились к уже находившимся на корабле коллегам из Военно-морского политехнического университета. В общей сложности в поход отправились больше трехсот курсантов.

Во время плавания курсантам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, получить навыки по управлению кораблем в разных климатических и климатических условиях, трудной навигационной обстановке, дублировать обязанности вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа, а на завершающей стадии похода - сдать зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям.

Путь "Смольного" пролегает через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море и черноморские проливы - в Черное море, где корабль совершит деловой заход в порт Севастополь. Помимо того, "Смольный" приедет в с деловым заходом порт Лимасол на Кипре.

Учебный корабль первого статуса "Смольный" построен в Польше в одна тысяча девятьсот семьдесят шестом году, с 2010 по 2013 год проходил основательный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в порту Варна (Болгария). Корабль также оснастили современными навигационными и учебными комплексами русского производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взломавший почту Клинтон румынский хакер обнаружен мертвым в тюремной камере

Взломавший почту Клинтон румынский хакер обнаружен мертвым в тюремной камере

Про это уведомляет Christian Times Newspaper. По данным издания, компьютерный взломщик сделал суицид. Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел...

80
Вырезавший свастику на лбу и обвинивший в данном соседей австриец пойдет под суд

Вырезавший свастику на лбу и обвинивший в данном соседей австриец пойдет под суд

Про это пишет The Local. Дата заседания пока не назначена.52-летний Роберт Т. (Robert T.) совместно с женой имели давнишний имущественный спор с соседями,...

71
Меркель сочла Россию нужной для безопасности в Европе

Меркель сочла Россию нужной для безопасности в Европе

Про это заявила канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя в бундестаге повестку дня саммита НАТО в Варшаве, передает Die Welt. При этом глава...

83
Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан

Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан

Про это сам Джаред Кушнер сказал на страницах принадлежащего ему издания New York Observer. Он изложил про это факте своей автобиографии, дабы подчеркнуть...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook