ФСБ пресекла работу исламистского интернет-сообщества «Рохнамо»

67
Источник:   —  11 августа 2016, 10:23

Про это ТАСС заявили в Центре социальных связей ФСБ. Как рассказали в Федеральной службе безопасности, десятого августа в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях прошли двадцать семь обысков по местам проживания членов сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Проводник в "Исламское государство"»).«Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская письменность, банковские карты, а еще арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около пятисот граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой один килограмм, электродетонаторы к ним», — передается в известии ведомства.

ФСБ пресекла работу исламистского интернет-сообщества «Рохнамо»

Пресечена активность интернет-сообщества «Рохнамо», пропагандировавшего идеи террористической организации «Исламское государство» и собиравшего для него средства. Про это ТАСС известили в Центре социальных связей ФСБ.

Как рассказали в Федеральной службе безопасности, десятого августа в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях прошли двадцать семь обысков по местам проживания членов сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Проводник в "Исламское государство"»).

«Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская письменность, банковские карты, а еще арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около пятисот граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой один килограмм, электродетонаторы к ним», — передается в известии ведомства.

В ФСБ подметили, что в сообщество «Рохнамо», в составе которого в Российской федерации и за границей (в основном в странах СНГ) больше ста тысяч выходцев из Центральной Азии, координируется десятками «модераторов терроризма», находящихся в Российской федерации, странах Ближнего Востока и Магриба. Члены группировки в целях конспирации применяют программные средства по шифрованию и анонимизации передаваемых данных.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от двадцать девятого декабря две тысячи четырнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Катрин Денев осенью даст в Российской федерации "Живое интервью"

Катрин Денев осенью даст в Российской федерации "Живое интервью"

/Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французская артистка Катрин Денев осенью опять приедет в Россию - восьмого ноября она проведет свой творческий...

71
Русского пловца Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро

Русского пловца Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро

"Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед, в районе пляжа Ипанема, я был ограблен двоими незнакомыми с оружием. Тороплюсь известить, что со мною...

54
Древних греков уличили в человеческих жертвоприношениях и каннибализме

Древних греков уличили в человеческих жертвоприношениях и каннибализме

По суждению экспертов, это может быть доказательством того, что древние греки практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм,...

75
Руки коротки

Руки коротки

Разработкой первоначально интересовалось агентство передовых оборонных исследовательских программ при Министерстве обороны США, которое...

112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook