Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

52
Источник:   —  11 августа 2016, 16:53

/ТАСС/. ТАСС публикует видео с интернационального конкурса высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо", проводимого в рамках Армейских интернациональных игр (АрМИ-2016).

МОСКВА, одиннадцатого августа. /ТАСС/. ТАСС публикует видео с интернационального конкурса высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо", проводимого в рамках Армейских интернациональных игр (АрМИ-2016).

Четыре горных подразделения из Российской федерации, Ирана, Китая, Казахстана исполнили четырнадцать особых заданий и за шесть суток одолели горный путь (100 км) вокруг Эльбруса со штатным оружием и в полной экипировке. Десятого августа участники конкурса совершили восхождение на Эльбрус - самую высокую вершину Европы.

По выводам конкурса лучшим горным подразделением стала команда из Российской федерации. 2-е место - Китаяй, третье - Казахстан.

Тибет не помог

Как известил ТАСС основной судья конкурса полковник Александр Украинец, Российской федерации побороть в данном состязании помогло умение местности и традиционных особенностей, а еще тех приемов и действий, которые используются в Вооруженных силах РФ.

Все команды подошли к конкурсу идентично подготовленными. По суждению основного судьи, очень мощной командой были военные из Китая. Половина из них - обитатели Тибета, живут в высокогорье и им не необходима акклиматизация.

Награды победителям

Русские военные, поборовшие в конкурсе, получили золотые медали из руки статс-секретаря - зама министра ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Николая Панкова.

Как военные из Российской федерации, Китая, Ирана и Казахстана преодолевали горную речку в Приэльбрусье

"За десять соревновательных дней военнослужащие прошли путь протяженностью 105 км с всеобщим перепадом 3.5 км, одолели восемь горных перевалов, семь ледников, три горные реки, совершили восхождение на высшую точку европейского материка - вершину горы Эльбрус", - напомнил замглавы Минобороны в процесе церемонии награждения.

Ожидается, что в дальнейшем году в соревнованиях "Эльбрусское кольцо" могут принять участие военные из десяти стран.

В общей сложности в рамках конкурса военные исполнили четырнадцать особых заданий, в 13 из них лучшими оказались представители Вооруженных сил Российской федерации. В частности, они первыми взошли на вершину Эльбруса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк Российской федерации подтянул бакс к шестьдесят пять рублям

Банк Российской федерации подтянул бакс к шестьдесят пять рублям

Он подрос на четырнадцать копеек. Евро при этом оценен в 72.46 рубля (плюс двадцать три копейки). Соответствующая информация содержится в материалах...

62
Руслан Байсаров продал Сбербанку President Plaza

Руслан Байсаров продал Сбербанку President Plaza

Сумма сделки составила пятьсот семьдесят миллионов баксов. Про это «Ленте. ру» заявил источник, ближний к сделке. Прежде одиннадцатого августа...

74
Облигации Украины подешевели после сообщений о подготовке терактов в Крыму

Облигации Украины подешевели после сообщений о подготовке терактов в Крыму

Рост доходности обозначает снижение стоимости самих бумаг и увеличение рисков, связанных с их получением. Про это пишет The Financial Times.

67
В Государственную думу внесли законопроект о налоге на богатых

В Государственную думу внесли законопроект о налоге на богатых

Документ расположен в четверг, одиннадцатого августа, в базе данных Госдумы.«В случае использования дифференцированной системы налоговых...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook