На Черноморском флоте прошли учения по охране от диверсантов

80
Источник:   —  11 августа 2016, 19:24

Про это "РИА" заявил представитель управления пресс-службы Минобороны по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало. Тренировки велись в рамках первого этапа учений по особым видам обеспечения действий сил ВМФ.«Военнослужащие противоподводно-диверсионных подразделений отработали противоподводно-диверсионную оборону пункта базирования сил флота на участке побережья и прилегающей морской акватории Черного моря», — уточнил Дыгало.

На Черноморском флоте прошли учения по охране от диверсантов

Военные Черноморского флота провели отработку действий по противоподводно-диверсионной обороне в акватории Черного моря. Про это "РИА" информировал представитель управления пресс-службы Минобороны по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало. Тренировки велись в рамках первого этапа учений по особым видам обеспечения действий сил ВМФ.

«Военнослужащие противоподводно-диверсионных подразделений отработали противоподводно-диверсионную оборону пункта базирования сил флота на участке побережья и прилегающей морской акватории Черного моря», — уточнил Дыгало.

В учениях принимали участие около четырехсот военнослужащих, больше 10 единиц боевой техники, в том числе вертолеты Ми-8 и Ка-27, противодиверсионные катера «Грачонок» и патрульные скороходные катера «Раптор».

В процесе маневров силы брандвахтенных кораблей с применением гидроакустических средств нашли условные диверсионные группы и отразили нападение «подводных диверсантов» со стороны моря на пункт базирования сил ЧФ. С вертолета Ка-27 высадилась десантно-штурмовая группа, которая блокировала и истребила диверсантов условного противника. После этого в море вышли тральщики Черноморского флота для поиска мин.

Дыгало сказал, что «данные учения Черноморского флота проводятся в соответствии с планом подготовки и выполнения грядущего командно-штабного учения "Кавказ-2016" и планом подготовки ВМФ».

С 18 по тридцать июля Украина и США провели совместные военные учения флотов Sea Breeze 2016 на Черном море. Всего в маневрах приняли участие около четырех тысяч человек из шестнадцати государств. В морском компоненте были задействованы больше двадцать пяти кораблей, катеров и судов обеспечения США, Турции, Румынии и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гендиректор сделавшего С-400 предприятия уволен в связи с утратой доверия

Гендиректор сделавшего С-400 предприятия уволен в связи с утратой доверия

Решение опубликовано на вебсайте Центра раскрытия корпоративной информации. Преемником Виталия Нескородова стал Геннадий Бендерский, эксперт...

55
Коллекцию фотографий Андрея Тарковского выставят на аукцион в Лондоне

Коллекцию фотографий Андрея Тарковского выставят на аукцион в Лондоне

/ТАСС/. Коллекция снимков, сделанных на Polaroid советским режиссером Андреем Тарковским (1932-1986), будет выставлена на продажу в Лондоне аукционным...

57
Google выложил в открытый доступ пятьдесят полотен русских реалистов

Google выложил в открытый доступ пятьдесят полотен русских реалистов

/ТАСС/. План Google Arts&Culture оцифровал и выложил в открытый доступ пятьдесят работ из собрания Университета русского реалистического искусства...

87
В Риге начался интернациональный музыкальный фестиваль KUBANA

В Риге начался интернациональный музыкальный фестиваль KUBANA

/Корр. ТАСС Мария Иванова/. Интернациональный музыкальный фестиваль KUBANA стартовал в латвийской столице. Четырехдневный праздник соберет...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook