Источник назвал основную причину увольнения гендиректора НПО «Алмаз»

107
Источник:   —  11 августа 2016, 20:06

Про это «Ленте. ру» заявил источник в оборонной промышленности. Нескородов был отстранен от должности советом директоров предприятия «за систематическое невыполнение указаний начальства концерна, упущения в работе и утрату доверия».

Источник назвал основную причину увольнения гендиректора НПО «Алмаз»

Главный первопричиной увольнения генерального директора НПО «Алмаз» Виталия Нескородова стал срыв сроков сдачи в эксплуатацию морского зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» и неудачный ход испытаний зенитных управляемых ракет 9М96, предуготовленных для этого комплекса. Про это «Ленте. ру» известил источник в оборонной промышленности.

Нескородов был отстранен от должности советом директоров предприятия «за систематическое невыполнение указаний начальства концерна, упущения в работе и утрату доверия». Решение опубликовано в среду, десятого августа, на вебсайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Срыв сроков сдачи нового морского ЗРК в эксплуатацию и неудачные испытания ракет для этого комплекса обсуждались на Одном дне приемки военной продукции пятнадцатого июля. «До подлинного времени не получено правильного итога использования зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предуготовленных для оснащения корветов проектного плана 20380 и фрегатов 22350», — отметил руководитель Основного управления вооружения Вооруженных сил Российской федерации Анатолий Гуляев, известив о срыве реализации гособоронзаказа по предоставленной программе.

Из слов Гуляева, неготовность ЗРК естественно влияет на ввод в строй головного фрегата проектного плана 22350 «Адмирал Горшков», в то время как на ноябрь две тысячи шестнадцатого года президентом Российской федерации установлен лимитный срок сдачи корабля.

Головной корабль проектного плана 22350 «Адмирал Горшков» был заложен в феврале две тысячи шестого года и спущен на воду в 2010-м. Фрегаты данного проектного плана предуготовлены для реализации задач в далекой морской и океанской зонах. ЗРК «Полимент-Редут» является главный системой ПВО нового корабля, и с его неготовностью объединяют регулярные переносы срока сдачи фрегата. Ракеты 9М96 также применяются в варианте ЗРК «Редут», устанавливаемом на корветы семейства 20380 и ряде других систем, включая перспективную ЗРС средней дальности С-350 «Витязь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Возникло видео допроса задержанного по делу о подготовке терактов в Крыму

Возникло видео допроса задержанного по делу о подготовке терактов в Крыму

Видео допроса разместил тв канал «Звезда». Из слов Панова, его пригласили в Киев для начальства группой, которая будет осуществлять диверсионные...

54
Русские шпажистки проиграли в 1/2 финала олимпийского турнира

Русские шпажистки проиграли в 1/2 финала олимпийского турнира

В 1/2 финала соревнования русская команда, в составе которой выступили Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Татьяна Логунова, потерпела поражение...

71
Подозреваемый в сексуальных домогательствах боксер из Намибии продолжит участие в ОИ

Подозреваемый в сексуальных домогательствах боксер из Намибии продолжит участие в ОИ

Представитель Интернационального олимпийского комитета Марк Адамс сказал, что Джуниус был освобожден "в ожидании выполнения последующего...

46
В Германии обнаружили документы о расовой гигиене времен нацистов

В Германии обнаружили документы о расовой гигиене времен нацистов

Про это уведомляет Die Zeit.«Была обнаружена практически десятиметровая полка с документами. В них рассказывалось о преемственных заболеваниях...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook