Коллеги «Миэль» получили воображаемый срок за хищение восемьдесят пять миллионов рублей

59
Источник:   —  12 сентября 2016, 18:47

Про это в 1-й день недели, двенадцатого сентября, известила пресс-служба столичной прокуратуры. Начальник департамента продаж Сергей Касаткин и его подчиненная Людмила Архипова признаны виноватыми по части четыре статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сделанное организованной группой, в особенно огромном размере»).

Коллеги «Миэль» получили воображаемый срок за хищение восемьдесят пять миллионов рублей

Замоскворецкий региональный суд Москвы приговорил к условному наказанию 2-х работников организации «Миэль» за махинации с престижной недвижимостью, в итоге которых потерпевшим был причинен вред в размере восемьдесят пять миллионов рублей. Про это в 1-й день недели, двенадцатого сентября, известила пресс-служба столичной прокуратуры.

Начальник департамента продаж Сергей Касаткин и его подчиненная Людмила Архипова признаны виноватыми по части четыре статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сделанное организованной группой, в особенно огромном размере»).

Подсудимым назначили наказание в виде пяти лет условно, с испытательным сроком на пять лет.

Судом установлено, что в период с февраля две тысячи седьмого года по апрель две тысячи восьмого года Архипова и Касаткин, действуя в составе организованной группы, похитили деньги, принадлежащие соинвесторам строительства поселка «Барвиха Village» в Одинцовском районе Московской области.

Правонарушения совершались по идентичной схеме: договоры с потерпевшими заключались от имени фальшивой организации «Гранд Инвест». Непременным условием была оплата наличными, а от того что клиенты были заинтересованы в получении недвижимости, они передавали деньги Архиповой, которая представляла им квитанции к приходно-кассовым ордерам «Гранд Инвест».

Касаткин и Архипова получили воображаемый срок за свое сотрудничество со следствием, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, по этому делу еще проходит прежний вице-президент организации Савелий Орбант, который в самом начале расследования уехал в Израиль. В реальное время он заочно задержан и объявлен в интернациональный розыск. Также заочное обвинение в мошенничестве предъявлено председателю совета директоров и основному обладателю группы компаний «Миэль» Григорию Куликову. Его задержали в Латвии, где теперь идет расследование о его экстрадиции по запросу Генпрокуратуры России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона в уничтожении мирового порядка

Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона в уничтожении мирового порядка

Про это, как информирует «Интерфакс», сказал в 1-й день недели, двенадцатого сентября, министр ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сергей Шойгу в результате...

67
ВПБ собрался оспорить решение Банка Российской федерации

ВПБ собрался оспорить решение Банка Российской федерации

Самого заявления в картотеке суда пока нет. Ответчиком указано Основное управление ЦБ РФ по ЦФО. На прошедшей неделе стало известно, что ЦБ отключил...

113
В США анонсировали новую тяжелую ракету-носитель

В США анонсировали новую тяжелую ракету-носитель

Про это сказал глава фирмы Джефф Безос, информирует в 1-й день недели, двенадцатого сентября, Reuters. Носитель предуготовлен для отправки на околоземную...

120
Хоккеисты "Сочи" обыграли китайскую команду "Куньлунь Ред Стар"

Хоккеисты "Сочи" обыграли китайскую команду "Куньлунь Ред Стар"

Шайбы забросили: в команде "Сочи" - Александр Дельнов, Илья Крикунов при игре в большинстве и Иван Захарчук, в китайской команде - американец...

97
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook