Сирийские войска при поддержке ВКС Российской федерации отразили наступление боевиков в Алеппо

78
Источник:   —  20 сентября 2016, 07:44

Про это во вторник, двадцатого сентября, уведомляет ТАСС со ссылкой на русский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Вооруженные силы Арабской Республики «разгромили передний отряд террористов» в районе военных училищ и квартала 1070.

Сирийские войска при поддержке ВКС Российской федерации отразили наступление боевиков в Алеппо

Сирийские войска, поддерживаемые Воздушно-космическими силами (ВКС) Российской федерации, сумели отразить наступление боевиков группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшее наименование «Джабхат ан-Нусра») на юго-западной окраине города Алеппо. Про это во вторник, двадцатого сентября, информирует ТАСС со ссылкой на русский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Вооруженные силы Арабской Республики «разгромили передний отряд террористов» в районе военных училищ и квартала 1070. «В процесе контрнаступления были уничтожены четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а еще ликвидированы до ста боевиков», — передается в известии Центра.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на окраине Алеппо в 1-й день недели, девятнадцатого сентября. Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. В итоге террористам получилось взять под непостоянный контроль километровый участок дороги «Кастелло», передает РИА Новости.

Позднее стало известно, что под обстрел попал конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского социума Красного Полумесяца. Лишились жизни как минимум двенадцать человек. Также повреждения получили восемнадцать машин из 31. США заявили, что собираются пересмотреть тезисы сотрудничества с Россией, от того что считают, что в произошедшем есть вина Москвы.

Перед этим в 1-й день недели сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

девятого сентября в Женеве главы дипломатических ведомств Российской федерации и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали многоступенчатый план нормализации обстановки в Сирии. Он, в частности, включает в себя внедрение режима прекращения огня с двенадцатого сентября, размежевание оппозиции и террористических группировок, разработка демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственных поставок гуманитарной помощи.

Бои за Алеппо активизировались в июле две тысячи шестнадцатого года. Основным противником сирийских вооруженных сил в районе выступала группировка «Джабхат ан-Нусра», сменившая наименование на «Джабхат Фатх аш-Шам». Помимо того, в поединках принимали участие боевики группировки «Исламское государство» и члены ряда других бандформирований.

Организации «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» признаны террористическими и запрещены В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в соответствии с решением Верховного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Столичные парконы оснастят видеорегистраторами

Столичные парконы оснастят видеорегистраторами

/ТАСС/. Столичные парконы оборудуют видеорегистраторами. До конца декабря две тысячи шестнадцатого года устройства, фиксирующие дорожную...

104
Обитатели Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Обитатели Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

"Все данные они придумывали", - уведомил собеседник агентства. По словам, в две тысячи пятнадцатом году обитатель Борзи, представившись секретоносителем,...

85
Всероссийский съезд судей разглядит вопрос о ювенальных судах

Всероссийский съезд судей разглядит вопрос о ювенальных судах

"Вопрос данный обсуждается, вполне вероятно, он будет обсуждаться и на Всероссийском съезде судей (проходит в Новосибирске двадцатого сентября...

57
Законопроект о единовременной выплате пенсионерам направлен в Государственную думу

Законопроект о единовременной выплате пенсионерам направлен в Государственную думу

Он предусматривает произведение в январе две тысячи семнадцатого года единовременной выплаты в размере пять тысяч рублей лицам, непрерывно...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook