Из антикоррупционного главка МВД уволили еще одного руководителя

86
Источник:   —  05 ноября 2016, 17:01

(..) Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — заявил он, комментируя итоги проверки главка по следам дела полковника полиции Дмитрия Захарченко.

Из антикоррупционного главка МВД уволили еще одного руководителя

Глава МВД Владимир Колокольцев информировал в интервью НТВ, что из ведомства уволен высокопоставленный работник, отвечавший за противодействие коррупции.

«Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество. (...) Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — сообщил он, комментируя итоги проверки главка по следам дела полковника полиции Дмитрия Захарченко. Колокольцев не стал уточнять имя и звание уволенного руководителя.

Глава МВД также сообщил о слабой результативности штрафов для коррупционеров. «Дело в том, что штрафы-то назначаются, но взыскиваемость этих штрафов — она не соответствует тем чаяниям и ожиданиям, которые возлагались на эту меру принуждения», — добавил он.

тринадцатого сентября Колокольцев назначил служебную проверку в отношении начальства Основного управления по борьбе с экономическими правонарушениями и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). По результатам проверки в конце сентября Захарченко был уволен из органов внутренних дел. Также в отставку был отослан его начальник Александр Тищенко.

В отношении бывшего врио руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Приобретение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству заблаговременного расследования») УК РФ. По версии офицера, обвинения были сфабрикованы, дабы сместить его с должности.

Пресненский суд Москвы задержал его десятого сентября. Дома и на работе полковника были проведены обыски. Помимо того, следственные функционирования прошли у его сестры. Из слов прокурора, в машине Захарченко были найдены тринадцать миллионов рублей, сто семьдесят тысяч баксов и 5 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прежний русский губернатор стал замом директора ФСБ

Прежний русский губернатор стал замом директора ФСБ

о. губернатора Калининградской области Евгений Зиничев. Перед этим, как уведомляет «Газета. ру», генерал-лейтенант обратился к президенту...

121
«Урал» сыграл самый драматичный матч — против бывшего тренера

«Урал» сыграл самый драматичный матч — против бывшего тренера

Матч чемпионата Российской федерации закончился со счетом 2:2. Специальный драматизм встрече придавало то, что «шмели» противоборствовали...

104
Японцы готовы спасти русские банки с одним условием

Японцы готовы спасти русские банки с одним условием

Министр по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко сказал о готовности Японии кредитовать территориальные финансово-кредитные...

121
В Российской федерации может возникнуть зоополиция и зооомбудсмен

В Российской федерации может возникнуть зоополиция и зооомбудсмен

Они будут достигать производства в Российской федерации зоополиции и университета уполномоченного по правам звериных. Про это заявила глава...

167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook