Юрист информировал о задержании 2-х работников антикоррупционного главка МВД

93
Источник:   —  09 декабря 2016, 01:48

Как передает в четверг, восьмого декабря, ТАСС, про это сказал его юрист Михаил Трепашкин. По словам, работники антикоррупционного главка подозреваются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств в деле его заказчика.

Юрист информировал о задержании 2-х работников антикоррупционного главка МВД

Двое работников Основного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александр Соболь и Сергей Абрамов и их представитель Вадим Алферов задержаны В городе Москва по делу бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова . Как передает в четверг, восьмого декабря, ТАСС, про это известил его юрист Михаил Трепашкин.

По словам, работники антикоррупционного главка подозреваются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств в деле его клиента.

Как известил Трепашкин перед этим он направлял заявление о том, что коллеги антикоррупционного главка фальсифицировали материалы в нескольких делах, в том числе в расследовании касательно Черенкова. «Проверка (в итоге которой задержаны работники ГУЭБиПК) была проведена по нашему заявлению о провокациях оперативниками и фальсификации ими доказательств. Как мне известно, также задержан и их представитель Вадим Алферов, который в нашем уголовном деле участвовал при будто бы оперативном эксперименте — передаче денег. Позднее мы узнали, что Алферов фигурирует в сходственном качестве еще в пяти уголовно-криминальных делах и повсюду оставляет различные данные о себе», — заявил юрист. Он добавил, что по итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Юрист также известил, что восьмого декабря его совместно с подзащитным вызвали к следователю, но из-за загруженности работников пока не признали потерпевшими. Совместно с тем Трепашкин видел, как Соболя, Абрамова и Алферова доставили в Следственный комитет.

Прежний директор группы «Земляне» Сергей Черенков был обвинен в попытке продажи места в Высшем совете парии «Цельной Российской федерации» за шестьдесят миллионов рублей. По версии следствия, с такой просьбой к нему обратился знакомый, который сказал, что политикой собирается заняться его друг. По делу также проходил полагаемый сообщник основного фигуранта Сергей Похилюк. Приговор в отношении Черенкова хорош, дело направлено на новое рассмотрение.

«Земляне» — сделанная в конце 1970-х годов в Ленинграде (теперь Санкт-Петербург) музыкальная группа. Пик её популярности пришелся на 1980-е и 1990-е годы. Один из самых знаменитых хитов — песня «Трава у дома» (1983).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Краснодар" и "Зенит" проиграли в матчах Лиги Европы

"Краснодар" и "Зенит" проиграли в матчах Лиги Европы

Перед этим "Зенит" одержал пять побед в пяти матчах и гарантировал себе выход в весеннюю стадию турнира с первого места в своей группе. Впрочем...

79
Хворостовский объявил об отказе от оперных выступлений

Хворостовский объявил об отказе от оперных выступлений

Уведомление про это в четверг, восьмого декабря, было опубликовано на официальном вебсайте певца.«У меня возникли трудности с балансом в связи...

55
Открытие зимнего сезона на горнолыжном курорте "Армхи" в Ингушетии состоится десятого декабря

Открытие зимнего сезона на горнолыжном курорте "Армхи" в Ингушетии состоится десятого декабря

/ТАСС/. Зимний сезон на Внесезонном курорте "Армхи" в Ингушетии откроется десятого сентября огромным праздником, ожидается около 1.5 тыс. отдыхающих,...

94
Младенческая смертность в Дагестане достигла исторического минимума

Младенческая смертность в Дагестане достигла исторического минимума

/ТАСС/. Самая низкая младенческая смертность зафиксирована в Дагестане за всю историю здравоохранения в республике. Про это ТАСС известила...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook