Американские СМИ известили об испытании беспилотной подлодки системы «Статус-6»

66
Источник:   —  09 декабря 2016, 06:02

Про это пишет обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц. Тестирование агрегата, который в США обозначается как Kanyon, состоялось двадцать седьмого ноября.

Американские СМИ известили об испытании беспилотной подлодки системы «Статус-6»

Русские военные провели испытания беспилотной подводной лодки, которая ассоциируется с планом «Океанская многоцелевая система "Статус-6"» и способна нести ядерное оружие. Про это пишет обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц.

Тестирование агрегата, который в США обозначается как Kanyon, состоялось двадцать седьмого ноября. В нем была задействована опытовая подводная лодка Б-90 «Саров» проектного плана 20120. Как утверждается, испытания зафиксировала американская разведка, впрочем никаких данных об их итогах нет.

Обозреватель Washington Free Beacon называет агрегат революционным. По его данным, Kanyon должен оснащаться «ядерной боеголовкой мегатонного класса — крупнейшего из существующих ядерных вооружений».

Деловой представитель Пентагона Джефф Дэвис отказался комментировать информацию об испытаниях. «Мы пристально следим за становлением русских подводных спецтехнологий, но не станем это комментировать», — сообщил он.

В ноябре две тысячи пятнадцатого года в процесе совещания у ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Путина по оборонной тематике в сюжет ряда русских телеканалов попали кадры из презентации, посвященной «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин». Согласно заснятым слайдам, эта система является оружием массового поражения, предуготовленным в том числе для истребления объектов экономики противника. Деловой представитель Кремля Дмитрий Песков в связи с этой утратой пообещал принять «превентивные меры, дабы этого больше не повторялось».

На возникновение информации о «Статусе-6» отреагировала Хиллари Клинтон, претендовавшая в тот момент на пост президента США. «У нас есть трудности с Россией. На днях в Российской федерации была показана по телевидению дистанционно управляемая механическая подводная лодка, способная нести ядерное оружие», — сказала она в процесе теледебатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли практически 8.5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли практически 8.5 тысяч человек

Про это уведомляет в пятницу, девятого декабря, "РИА" со ссылкой на русский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.«Только за последние...

40
"Ведомости" узнали о допустимом отключении связи в московском метро

"Ведомости" узнали о допустимом отключении связи в московском метро

Это произойдет в том случае, если операторы до девятого декабря не предоставят документы на свое оборудование. Мобильные организации обязаны...

61
«Почта Российской федерации» предложила отправлять посылки из-за рубежа в Якутию

«Почта Российской федерации» предложила отправлять посылки из-за рубежа в Якутию

Про это пишет в пятницу, девятого декабря, «Коммерсантъ». Страны-члены Глобального почтового союза были уведомлены о необходимости направлять...

50
Ночь греховна

Ночь греховна

Но ночь темна и тревожна, и из нее выруливает троица отморозков (с отрастившим фантастические баки Аароном Тэйлором-Джонсоном во главе), дабы...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook