Отбор экипажей для "Танкового биатлона-2017" начался в ВВО

59
Источник:   —  09 декабря 2016, 09:01

/Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Отбор экипажей для участия во всеармейском конкурсе "Танковый биатлон-2017" начался в общевойсковых объединениях Восточного военного округа.

Отбор экипажей для "Танкового биатлона-2017" начался в ВВО

ХАБАРОВСК, девятогодекабря. /Корр. ТАСССергейМингазов/. Отбор экипажей для участия во всеармейском конкурсе "Танковый биатлон-2017" начался в общевойсковых объединениях Восточного военного округа. Про это в пятницу известил ТАСС руководитель пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Танкисты мотострелковых и танковых соединений Восточного военного округа в процесе занятий по огневой подготовке и вождению боевой техники приступили к состязаниям за право выступать в отборочных этапах всеармейского конкурса "Танковый биатлон". Всего к подготовке к участию в конкурсе задействовано около одной тысячи танковых экипажей и больше трехсот единиц танков Т-72Б3", - заявил Гордеев.

На полигонах ВВО оборудовано больше десяти трасс с препятствиями, соответствующими требованиями конкурса "Танковый биатлон". В программу огневой подготовки танковых экипажей включены трудные элементы, в том числе фланговая пеерстрелка и пеерстрелка по мишеням, появляющимся на сокращенные промежутки времени. Лучшие экипажи будут отобраны на конкурсной основе вначале в соединениях и воинских частях, после этого в объединениях и, в заключении, на окружном этапе. Победители получат путевку на всеармейские соревнования самого знаменитого конкурса полевой выучки, где лучшие экипажи получат путевку на интернациональный этап "АрМИ-2017".

На всеармейском этапе соревнований "АрМИ-2016" команды ВВО стали победителями в четырех конкурсах ("Танковый биатлон", "Суворовский напор", "Ключи от неба", "Инженерная формула"), завоевали девять вторых и шесть третьих мест, принеся Восточному военному округу победу в всеобщем зачете. Пятьдесят шесть военнослужащих ВВО представляли сборную Российской федерации в десяти интернациональных конкурсах, в семи из них они стали владельцами "золота", и в 2-х - серебряными призерами.

Военные интернациональные игры (АрМИ) - учебно-боевые состязания военнослужащих РФ и ряда иностранных государств, проводятся с две тысячи пятнадцатого года. Координаторам игр выступает Министерство обороны Российской федерации. Военно-прикладные конкурсы АрМИ разрешают продемонстрировать знания и навыки солдат и офицеров, относящихся к различным видам и родам войск. Россию на интернациональных соревнованиях представляют подразделения - победители заблаговременно проводящихся всеармейских конкурсов профессионального мастерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп предпочел обладателя сети ресторанов фастфуда на пост главы Минтруда

Трамп предпочел обладателя сети ресторанов фастфуда на пост главы Минтруда

"Трамп объявил сегодня о своем намерении выдвинуть Эндрю Пуздера, гендиректора организации CKE Restaurants, на пост министра труда"- передается...

36
Обстрелянный в Алеппо лазарет РФ должен был эвакуировать раненых обитателей

Обстрелянный в Алеппо лазарет РФ должен был эвакуировать раненых обитателей

"Вы, видимо, не знаете, но данный врачебный объект был из тех, которые мы подготовили среди прочих, дабы применять для медицинской эвакуации,...

32
Что случилось этой ночью: пятница, девятого декабря

Что случилось этой ночью: пятница, девятого декабря

В Совбезе ООН все практически приняли тот факт, что сирийская армия скоро вернет контроль над восточным Алеппо. На этом фоне спецспосланник...

60
Глава МЧС предложил объединить усилия с США и ЕС в решении гуманитарных проблемных задач

Глава МЧС предложил объединить усилия с США и ЕС в решении гуманитарных проблемных задач

"Это будет первым шагом на пути поправления доверия и сотрудничества по всем остальным направлениям", - заявил Пучков. Также министр подметил,...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook