В СКР рассказали о ходе расследования дела Улюкаева

84
Источник:   —  09 декабря 2016, 11:10

Про это в день борьбы с коррупцией, девятого декабря, деловой представитель ведомства Светлана Петренко известила «Ленте. ру». По её словам, всего за девять месяцев две тысячи шестнадцатого года было возбуждено практически двадцать тысяч криминальных дел.

В СКР рассказали о ходе расследования дела Улюкаева

Следственный комитет Российской федерации (СКР) проводит насыщенное разбирательство резонансных криминальных дел о коррупции высокопоставленных госслужащих, в том числе в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Про это в день борьбы с коррупцией, девятого декабря, деловой представитель ведомства Светлана Петренко известила «Ленте. ру».

По её словам, всего за девять месяцев две тысячи шестнадцатого года было возбуждено практически двадцать тысяч криминальных дел. Помимо бывшего министра, под следствием по обвинению в коррупционных правонарушениях находятся прежний вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, глава администрации города Переславля-Залесского Денис Коршурников, прежний высокопоставленный работник МВД Дмитрий Захарченко и прежний губернатор Кировской области Никита Белых.

На завершающей стадии находится разбирательство криминальных дел в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников; членов криминального сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером; прежних работников «Московского метрополитена».

Также в суд были нацелены уголовные дела в отношении 427 лиц, владеющих специальным правовым рангом. В их числе двадцать семь работников органов внутренних дел, четыре работника наркоконтроля, одиннадцать прокуроров, сорок два юриста, пятьдесят шесть членов избирательных комиссий, сто тридцать депутатов органов здешнего самоуправления, сто шестнадцать глав муниципальных образований органов здешнего самоуправления, тринадцать депутатов органов законодательной власти и три судьи.

Всего за последние шесть лет в суды поступили больше пятьдесят тысяч криминальных дел о коррупции.

Улюкаев был задержан в ночь на пятнадцатое ноября. По версии следствия, государственный служащий нелегально затребовал от представителя организации «Роснефть» взятку за законную выдачу правильного заключения в отношении сделки по получению госпакета акций «Башнефти».

В данный же день он был отослан под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Москва экспедитора ограбили на четыре миллиона рублей

В городе Москва экспедитора ограбили на четыре миллиона рублей

Вред составил больше четырех миллионов рублей. Про это в пятницу, девятого декабря, уведомляет тв канал «360» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД...

61
Казахстан получил очередную партию вертолетов Ми-171Ш

Казахстан получил очередную партию вертолетов Ми-171Ш

Про это информируется на вебсайте министерства обороны государства. Две машины возведены на Улан-Удэнском вертолетном заводе. В церемонии...

53
СМИ узнали о следственных действиях в центральном офисе «Почты Российской федерации»

СМИ узнали о следственных действиях в центральном офисе «Почты Российской федерации»

Про это информирует "РИА" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.«Силовики изъяли часть документов, связанных с их расследованием.

65
Чемпион Российской федерации по регби "Енисей-СТМ" повстречается с французским клубом в Сочи

Чемпион Российской федерации по регби "Енисей-СТМ" повстречается с французским клубом в Сочи

Собеседник отметил, что матч начнется в три часа дня по Москве, вход - вольный. "Чемпион Российской федерации по регби красноярский "Енисей-СТМ"...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook