ФСБ провела обыски в порту Усть-Луга

90
Источник:   —  29 декабря 2016, 10:10

Про это «Интерфаксу» известил юрист Александр Почуев. Почуев добавил, что это не 1-е следственные функционирования работников прокуратуры в организации.

ФСБ провела обыски в порту Усть-Луга

Коллеги ФСБ двадцать восьмого декабря провели обыски в руководящей организации санкт-петербургского порта Усть-Луга. Про это «Интерфаксу» информировал юрист Александр Почуев.

Почуев добавил, что это не 1-е следственные функционирования работников прокуратуры в организации.

Источники интернет-издания «Фонтанка» добавочно указывают, что в Петербурге двадцать восьмого декабря был задержан председатель совета директоров руководящей портом организации «Усть-Луга» Валерий Израйлит. Впрочем и Почуев, и представитель организации Татьяна Паук заявили, что не могут удостоверить факт задержания.

Неназванные источники «Фонтанки» полагают, что дело может быть связано с хищением и итогом за рубеж 1.Пятого миллиарда рублей.

Порт Усть-Луга прежде уже фигурировал в оперативно-следственных сводках. 5 марта две тысячи шестнадцатого года там был проведен обыск, в следствии чего найдены два контейнера с редким коньяком (включая Courvoisier одна тысяча девятьсот двенадцатого года), а еще дорогим вином. В рамках дела о контрабанде дорогого алкоголя в конце марта был задержан начальник и собственник холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, а еще некоторое количество начальников петербургских торговых и транспортных фирм. Как писал «Коммерсантъ», в июле две тысячи шестнадцатого года по этому делу, являющемуся частью расследования в отношении таможенных злоупотреблений на Северо-Западе, проводились обыски у главы ФТС Андрея Бельянинова.

Помимо того, как писали «Ведомости», ВТБ с две тысячи пятнадцатого года пытался через суд вернуть кредит размером в шестьсот миллионов, выданный организации «Усть-Луга» под обязательства руководства Ленобласти. В ноябре территориальные власти перечислили банку пятьсот тридцать три миллиона рублей и заявили, что подготавливаются взыскать с компании долг по исполнительному листу. «Усть-Луга» тогда пообещала расплатиться с долгами, продав ряд непрофильных активов в электросетевом бизнесе, после этого вернула двести шестьдесят шесть миллионов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Камчатского депутата заподозрили в хищении пятнадцать миллионов рублей

Камчатского депутата заподозрили в хищении пятнадцать миллионов рублей

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, информируется на вебсайте территориального управления ведомства. По версии следствия, мужчина,...

73
Возникло видео кражи елки у московской пенсионерки

Возникло видео кражи елки у московской пенсионерки

Запись с камер слежения в четверг, двадцать девятого декабря, публикует тв канал «360». Дерево на лестничную площадку установила пожилая соседка...

62
В Королеве возбудили дело об убийстве матери и пятилетнего сына

В Королеве возбудили дело об убийстве матери и пятилетнего сына

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, информирует пресс-служба управления Следственного комитета Российской федерации (СКР) по Московской...

49
«Черный ящик» рухнувшего Ту-154 оказался порушен

«Черный ящик» рухнувшего Ту-154 оказался порушен

Пленка деформирована, но подлежит частичной расшифровке. Состояние 2-х бортовых самописцев — речевого и параметрического — удовлетворительное,...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook