Военные допустили версию теракта путем механического воздействия на Ту-154

55
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:29

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, изложил руководитель Службы безопасности полетов авиации ВС Российской федерации генерал-лейтенант Сергей Байнетов, передает ТАСС.«Помимо взрыва на борту, могло быть какое-то механическое влияние, не непременно теракт был связан со взрывом», — объяснил он, выделив, что, правда версия теракта не исключается, она не рассматривается среди основных.

Военные допустили версию теракта путем механического воздействия на Ту-154

Следствие не исключает версию теракта на борту упавшего самолета Минобороны Ту-154 в виде механического воздействия. Про это в четверг, двадцать девятого декабря, изложил руководитель Службы безопасности полетов авиации ВС Российской федерации генерал-лейтенант Сергей Байнетов, передает ТАСС.

«Помимо взрыва на борту, могло быть какое-то механическое влияние, не непременно теракт был связан со взрывом», — объяснил он, выделив, что, правда версия теракта не исключается, она не рассматривается среди основных.

Байнетов известил, что заблаговременные расшифровки записей черного ящика разрешили сделать итог, что взрыва на борту не было. «Но теракт — это же не только взрыв, могут быть и иные причины, следственно эту версию мы не снимаем», — добавил представитель Минобороны.

Данные удостоверил министр транспорта Российской федерации Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию аварии Ту-154 Минобороны, заявив, что версия теракта со взрывом не обнаружила подтверждения.

Раньше в тот же день Соколов информировал, что, согласно главный версии, первопричиной падения самолета стала техническая неисправность. При этом он подметил, что окончательные итоги будут сделаны не перед этим чем через тридцать суток.

В утреннее время двадцать девятого декабря источник в силовых структурах сообщил о заключении главный фазы поисково-спасательной операции в районе аварии Ту-154. По неподтвержденным сведениям, на поверхность подняты тела девятнадцать погибших, также подготавливается выкладка основных фрагментов самолета.

Ту-154Б-2, принадлежавший 223-му летному отряду Минобороны, следовал в сирийскую Латакию. Он вылетел с подмосковного взлётного поля Чкаловский и приземлился в Сочи на дозаправку. Скоро после повторного взлета борт рухнул в море. Лишились жизни девяносто два человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ сократит группировку войск в Сирии

РФ сократит группировку войск в Сирии

Про это глава государства сказал в четверг, двадцать девятого декабря, на встрече с главами Минобороны и Министерство иностранных дел Российской...

78
В Дагестане задержали готовивших террористические акты В городе Москва последователей ИГ

В Дагестане задержали готовивших террористические акты В городе Москва последователей ИГ

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, в ФСБ Российской федерации известили ТАСС. У задержанных изъято крупное число оружия, гранат...

50
В Минобороны рассказали о значении последних слов пилота Ту-154

В Минобороны рассказали о значении последних слов пилота Ту-154

Про это, как передает «Интерфакс», сказал руководитель службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской федерации Сергей...

63
Москвичка скончалась после укола лидокаина на дому

Москвичка скончалась после укола лидокаина на дому

Уголовное дело, возбужденное по части два статьи 235 УК РФ («Нелегальное осуществление медицинской деятельности либо фармацевтической деятельности»),...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook