Глава ОСК уточнил сроки поставки русских моторов для новых кораблей

74
Источник:   —  29 декабря 2016, 16:34

Про это известил глава государства Объединенной судостроительной организации (ОСК) Алексей Рахманов, передает "РИА". Русские силовые установки обязаны заменить украинские аналоги.«По газотурбинным моторам у нас работа идет в соответствии с планом, первыми моторы производства НПО «Сатурн» получат фрегаты проектного плана 22350, после этого корветы, суда с динамическим тезисом поддержания, и к середине две тысячи восемнадцатого года они пойдут на фрегаты проектного плана 1135», — сообщил Рахманов.

Глава ОСК уточнил сроки поставки русских моторов для новых кораблей

1-е газотурбинные моторы производства НПО «Сатурн» будут помещены на новейших фрегатах проектного плана двадцать две тысячи триста пятьдесят. Про это информировал глава государства Объединенной судостроительной организации (ОСК) Алексей Рахманов, передает "РИА". Русские силовые установки обязаны заменить украинские аналоги.

«По газотурбинным моторам у нас работа идет в соответствии с планом, первыми моторы производства НПО «Сатурн» получат фрегаты проектного плана двадцать две тысячи триста пятьдесят, после этого корветы, суда с динамическим тезисом поддержания, и к середине две тысячи восемнадцатого года они пойдут на фрегаты проектного плана 1135», — сказал Рахманов.

В мае две тысячи шестнадцатого года информировалось, что бывалый пример газотурбинной установки (ГТУ) русского производства для перспективного фрегата проектного плана 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце текущего года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля.

В реальное время для ВМФ Российской федерации строятся три фрегата проектного плана 22350, еще один — головной корабль проектного плана «Адмирал Горшков» — проходит испытания на Северном флоте. Строительство серийных кораблей задерживается из-за обрыва кооперации с Украиной, которая отказалась от поставки оплаченных Россией газотурбинных двигателей.

Фрегат проектного плана 22350 предуготовлен для реализации задач в далекой морской и океанской зонах. Длина корабля составляет сто тридцать метров, ширина — шестнадцать метров, а водоизмещение — 4.5 тысячи тонн. Корабли способны развивать скорость до двадцати девяти узлов, а дальность их плавания составляет около четырех тысяч миль. Фрегаты вооружены 130-миллиметровыми артиллерийскими установками А-192М, ударными ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут» и зенитными артиллерийскими комплексами «Палаш». Они несут по одному вертолету Ка-27ПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ноябрьске из окна клиники вывалился мужчина и умер

В Ноябрьске из окна клиники вывалился мужчина и умер

ЧП случилось двадцать девятого декабря днем. Мужчина умер от полученных травм. На месте работают следователи, рассказали «URA. Ru» в следственном...

65
В Екатеринбурге пройдут досрочные выборы

В Екатеринбурге пройдут досрочные выборы

Соответствующее постановление о решении горизбиркома опубликовано на вебсайте ведомства. Уральцам предстоит предпочесть 2-х депутатов...

89
Ямальского кандидата в депутаты поймали на фальшивом дипломе

Ямальского кандидата в депутаты поймали на фальшивом дипломе

Ru» в пресс-службе ведомства. Он обвиняется в предоставлении избирательной комиссии фальшивого диплома о высшем образовании.«Установлено,...

118
В США болельщики «Звездных войн» зажгли световые мечи в память о Кэрри Фишер

В США болельщики «Звездных войн» зажгли световые мечи в память о Кэрри Фишер

Про это в четверг, двадцать девятого декабря, информирует Mashable. Болельщики устроили массовые флешмобы в Остине, штат Техас, а еще в Анахайме,...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook