Рогозин: Россия - абсолютно мирная страна, но готова ответить на любую агрессию

63
Источник:   —  20 мая 2017, 15:52

/ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что Россия способна ответить на любую агрессию извне, в то же время оставаясь абсолютно мирным государством.

Рогозин: Россия - абсолютно мирная страна, но готова ответить на любую агрессию

ВЛАДИВОСТОК, двадцатого мая. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что Россия способна ответить на любую агрессию извне, в то же время оставаясь абсолютно мирным государством.

"Россия - страна, безусловно, абсолютно мирная. Для нас самое главное - сохранить безопасность наших границ и наших союзников. Но у нас есть и системы вооружений, которые способны ответить любому неприятелю", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

Кроме того, как отметил вице-премьер, Россия должна иметь возможность отвечать на угрозы ее безопасности, что следует обеспечить новейшими технологическими разработками в области стратегических вооружений. "Поэтому будем отражать любые агрессии потенциальных противников не большим числом, а большим умением и мобильностью наших вооруженных сил", - заключил он.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании по формированию проекта оснащения Вооруженных сил РФ до две тысячи двадцать пятого года заявил, что новая Госпрограмма вооружений на 2018-две тысячи двадцать пятого годы позволит повысить боевой потенциал ВС.

В конце две тысячи пятнадцатого года Минобороны РФ сообщило о начале работы над новой программой вооружений на период до две тысячи двадцать пятого г. Глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что стоимость программы составит тридцать трлн руб. Новый документ планируется утвердить летом две тысячи семнадцать года.

Россия намерена наладить выпуск интеллектуального оружия согласно новой госпрограмме вооружений до две тысячи двадцать пятого года, сказал Рогозин.

"Новая программа вооружений - это инновационная программа, которая включает в себя новые подходы: создание интеллектуального оружия, автоматических систем управления, связи и разведки, обновление космической группировки. Появится у нас современная связь, воздушные и наземные беспилотные машины", - сказал он.

Рогозин добавил, что со временем Россия также планирует отказаться от модернизации старых образцов оружия, поскольку "это останавливает развитие новой программы вооружений". "Мы отказываемся от модернизации старых образцов вооружения. Хотя надо сказать, что модернизация - это такое же нормальное явление, как создание новых образцов. Но модернизации не должно быть бесконечное множество", - пояснил вице-премьер.

В конце две тысячи пятнадцатого года Минобороны РФ сообщило о начале работы над новой программой вооружений на период до 2025 года. Глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что стоимость программы составит тридцать трлн руб. Новый документ планируется утвердить летом 2017 г.

Президент России Владимир Путин семнадцатого мая на совещании по формированию проекта оснащения Вооруженных сил РФ до 2025 года заявил, что новая госпрограмма вооружений на 2018-2025 годы позволит повысить боевой потенциал ВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Золотов: численность личного состава Росгвардии увеличилась вдвое по сравнению с ВВ МВД

Золотов: численность личного состава Росгвардии увеличилась вдвое по сравнению с ВВ МВД

/ТАСС/. Численность личного состава Росгвардии увеличилась практически вдвое по сравнению с численностью личного состава Внутренних войск...

51
Путин поздравил Роухани с победой на президентских выборах в Иране

Путин поздравил Роухани с победой на президентских выборах в Иране

/ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Хасану Роухани по случаю убедительной победы на выборах президента...

61
Рогозин сказал о готовности промышленности создать новый авианосец

Рогозин сказал о готовности промышленности создать новый авианосец

"Технически и технологически сегодня российская оборонная промышленность способна создать такого рода корабль, такого водоизмещения. Есть...

37
Власти Ирана подтвердили данные о победе Рухани на выборах президента

Власти Ирана подтвердили данные о победе Рухани на выборах президента

Согласно данным МВД Ирана, он одержал победу, набрав 23.53 млн голосов. Его ближайший соперник Эбрахим Раиси получил 15.78 млн из чуть более 40 млн...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook