Видеонаблюдение на довыборах в Госдуму по Ленобласти оказалось под угрозой

73
Источник:   —  11 августа 2017, 13:32

Об этом сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, одиннадцатого августа. В региональной избирательной комиссии утверждают, что решение об организации видеонаблюдения на выборах федерального уровня принимает Центризбирком России.

Видеонаблюдение на довыборах в Госдуму по Ленобласти оказалось под угрозой

Избирательные участки Кингисеппского одномандатного округа №112 (Ленинградская область) по довыборам в Госдуму седьмого созыва, которые пройдут в единый день голосования, могут остаться без видеокамер. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, одиннадцать августа.

В региональной избирательной комиссии утверждают, что решение об организации видеонаблюдения на выборах федерального уровня принимает Центризбирком России. Кроме того, он заключает договор об организации процесса видеоконтроля с исполнителем.

Глава областной комиссии Михаил Лебединский заявил, что на проведение довыборов в нижнюю палату парламента субъекту из федерального бюджета было выделено 31.5 миллиона рублей. «В смете для ЦИКа мы указывали, что понадобится видеонаблюдение, но его оттуда убрали», — сказал он.

Лебединский также привел данные, согласно которым, установка системы видеоконтроля на тридцати пяти участках Кировского избирательного округа №9 Ленобласти, где десятого сентября пройдут довыборы депутатов в областной парламент, обойдется в сумму около полумиллиона рублей.

В Центризбиркоме в свою очередь пояснили, что этот вопрос находится вне их компетенции. «Организация и техническое обеспечение видеонаблюдения входит в компетенцию Минкомсвязи России, а решение об организации видеонаблюдения на выборах принимает субъект РФ»,— цитирует газета заявление пресс-службы ЦИК.

Также там подчеркнули, что ведомство настоятельно рекомендует региональным избирательным комиссиям по возможности организовывать видеонаблюдение на участках. На каждом требуется установить по две камеры: одна должна охватывать помещение для голосования в целом, включая места выдачи избирательных бюллетеней, вторая направляется на ящики для голосования.

Мандат депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу стал вакантен в связи с назначением спикера ГД шестого созыва Сергея Нарышкина руководителем Службы внешней разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты расследований об Усманове

Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты расследований об Усманове

Об этом в пятницу, одиннадцатого августа, сообщает «Интерфакс». Таким образом решение первой инстанции, Люблинского суда Москвы, по исковому...

65
«Коммунисты России» пригрозили голодовкой

«Коммунисты России» пригрозили голодовкой

Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации в пятницу, одиннадцатого августа. Ставропольский краевой суд признал недействительными...

66
Лавров рассказал об озвученной Примаковым в бане идее командировки в Вашингтон

Лавров рассказал об озвученной Примаковым в бане идее командировки в Вашингтон

Идея прозвучала в русской бане в Нью-Йорке. Слова дипломата передает РИА Новости. Лавров на тот момент был постоянным представителем России...

63
Представитель Усманова прокомментировал решение Мосгорсуда по иску Навального

Представитель Усманова прокомментировал решение Мосгорсуда по иску Навального

Его слова приводит Rambler News Service в пятницу, одиннадцать августа.«Суд в очередной раз подтвердил, что все заявления Навального не соответствуют...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook