В МИД РФ назвали надуманными слова журналиста WP о давлении российских властей

54
Источник:   —  12 августа 2017, 15:10

МИД РФ назвал надуманными утверждения журналиста американской газеты The Washington Post (WP) Эндрю Рота о том, что представители российских властей оказывают на него давление.

В МИД РФ назвали надуманными слова журналиста WP о давлении российских властей

ТАСС, одиннадцатого августа. МИД РФ назвал надуманными утверждения журналиста американской газеты The Washington Post (WP) Эндрю Рота о том, что представители российских властей оказывают на него давление. Соответствующий комментарий размещен на сайте дипломатического ведомства в разделе, посвященном опровержению публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России.

"Обратили внимание на очередной сомнительный пассаж в онлайн-публикации американской газеты The Washington Post под заголовком "Как живется и работается журналистам в России в эпоху Д. Трампа?" от шестого августа две тысячи семнадцатого года. Так, сотрудник издания Эндрю Рот затрагивает тему якобы имевшего место административного давления со стороны представителей российских властей в связи с его профессиональной деятельностью", - отметили в министерстве.

"Рот вспоминает, что в две тысячи четырнадцатом году на российско-украинской границе он был досмотрен представителями пограничной службы и предупрежден о возможном отзыве журналистской аккредитации из-за подозрительного характера обстоятельств пересечения им границы, - указали в МИД. - Далее Рот приводит случай своего общения по телефону с сотрудником Министерства обороны России в две тысячи шестнадцатом году, когда ему намекнули на увязку его возможного участия в пресс-туре в Сирию с тональностью планируемой публикации в The Washington Post по итогам поездки".

В дипломатическом ведомстве подчеркнули: "Надуманность подобных "доказательств" некоего административного давления очевидна. Автор публикации не приводит ни имен, ни званий сотрудников компетентных ведомств России, якобы оказывавших на него давление". "Такого рода надуманные обвинения мы оставляем на совести редакции этой газеты", - добавили в МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девятилетняя девочка пропала в Новгородской области

Девятилетняя девочка пропала в Новгородской области

"Девочка ушла из дома в деревне Городище в пятницу около 13:00 и не вернулась. Ее поиск ведут сотрудники полиции и МЧС, а также местные жители",...

71
Слуцкий обвинил главу МИД Польши в исторической безграмотности

Слуцкий обвинил главу МИД Польши в исторической безграмотности

"Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней...

31
Маршал ливийской нацармии четырнадцатого августа проведет встречи в России

Маршал ливийской нацармии четырнадцатого августа проведет встречи в России

"Маршал национальной армии Ливии Халифа Хафтар и его военная делегация прибывает сегодня, а в понедельник у него запланированы встречи в Москве...

72
Буря привела к гибели пяти человек в Польше

Буря привела к гибели пяти человек в Польше

Среди жертв - две девочки, которые вместе со сверстниками отдыхали в летнем лагере. Из-за сильного ветра ночью на их палатку рухнули деревья.

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook