Яровая ответила обвинившему СССР в развязывании Второй мировой главе МИД Польши

32
Источник:   —  12 августа 2017, 13:15

Такое мнение в субботу, двенадцатого августа, высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает РИА Новости.«Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», — заявила депутат.

Яровая ответила обвинившему СССР в развязывании Второй мировой главе МИД Польши

Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР наравне с нацистской Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны, соответствует позиции фашистов. Такое мнение в субботу, двенадцатого августа, высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает РИА Новости.

«Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», — заявила депутат.

Парламентарий добавила, что история уже расставила все на свои места, и неоспоримым фактом является «победа СССР, советского народа, советского солдата над фашизмом и освобождение Европы». «А вот скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии», — добавила Яровая.

На заявление Ващиковского также отреагировали и в Российском военно-историческом обществе, назвав его чушью. «Это попытка Польши выдать свою концепцию за действительность, хотя это абсолютная чушь. (...) В августе 1939-го года проводились англо-франко-советские переговоры, на которых ставился вопрос о том, что СССР желал провести свои войска через территорию Польши навстречу нацистской Германии. Но Польша воспрепятствовала этому, тем самым Польша фактически заблокировала вопрос о том, чтобы встретить германские войска на дальних рубежах. Этим она способствовала срыву создания антигитлеровской коалиции накануне Второй мировой войны», — заявил в беседе с RT научный директор организации Михаил Мягков.

Мнение о том, что СССР и нацистская Германия виновны в начале Второй мировой войны, польский министр высказал десятого августа. Он также добавил, что Москва вступила в войну с Третьим рейхом «в собственных интересах, поскольку являлась жертвой немецкой агрессии».

В начале августа министр обороны Польши Антони Мачеревич рассказал о сговоре, в котором состояли СССР и нацистская Германия, чтобы уничтожить поляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рогозин обвинил США в желании повсеместно гадить России

Рогозин обвинил США в желании повсеместно гадить России

Так политик в своем микроблоге в Twitter прокомментировал вышедшую в журнале The New York Times статью, посвященную вопросу «как справиться с путинской...

61
Группа из пяти человек заблудилась на Эльбрусе

Группа из пяти человек заблудилась на Эльбрусе

"В 19:45 поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус на высоте три тысячи восемьсот метров над уровнем моря, в районе перевала Хотютау заблудилась...

35
Москвича обсчитали на 20 млн рублей при обмене валюты

Москвича обсчитали на 20 млн рублей при обмене валюты

"Полиция проводит проверку по факту заявления гражданина о мошеннических действиях со стороны сотрудников кредитно-финансового учреждения",-...

54
Три человека погибли в ДТП под Ярославлем

Три человека погибли в ДТП под Ярославлем

Меленки Ростовского района (Ярославская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления МВД России по области. "В результате лобового...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook