Рябков не видит перспектив возврата дипсобственности РФ в США без суда

141
Источник:   —  12 сентября 2017, 21:09

/ТАСС/. Москва не видит перспектив возврата Вашингтоном русской дипломатической собственности без судебного вмешательства. Про это зам министра иностранных дел Российской федерации Сергей Рябков сказал во вторник корреспондентам по выводам двухдневных консультаций с первым замом госсударственного секретаря США Томасом Шэнноном.

Рябков не видит перспектив возврата дипсобственности РФ в США без суда

ХЕЛЬСИНКИ, двенадцатого сентября. /ТАСС/. Москва не видит перспектив возврата Вашингтоном русской дипломатической собственности без судебного вмешательства. Про это зам министра иностранных дел русской федерации Сергей Рябков проинформировал во вторник корреспондентам по результатам двухдневных консультаций с первым замом госсударственного секретаря США Томасом Шэнноном.

"Смешанные впечатления... Не могу сказать, что мы абсолютно довольны тем, как прошел данный достаточно напряженный отрезок нашего диалога с американцами, - отметил дипломат. - Мы воспользовались вероятностью, дабы детальнейшим образом, пункт за пунктом разобрать все произошедшее, показать американцам безусловную неправомерность их действий, на определенных примерах продемонстрировать беспочвенность их обвинений в наш адрес и попыток, по сути дела, переложить с больной головы на здоровую ту последовательность происшествий, которыми доводится заниматься и очевидцами которых мы все были".

"К огорчению, перспективы улаживания трудности с возвратом дипломатических объектов пока я не вижу, - проинформировал дипломат. - Следственно мы пойдем в суд, как про это было уже сказано президентом русской федерации [Владимиром Путиным]".

Рябков также заявил, что подача в суд на США по вопросу возврата российской дипсобственности - это вопрос не месяцев, а недель.

"Я в любом случае думаю, что это вопрос не месяцев, а недель. Мы будем тяготиться это сделать в прямом смысле по жгучим следам", - сказал он.

"Мы находимся на стартовой площадке в плане подбора документов. Но мы не будем затягивать данный процесс никоим образом", - подметил он.

пятого сентября на конференции в Сямэне по результатам саммита БРИКС, Путин возложил Министерству иностранных дел обратиться в американский суд из-за изъятия российской дипсобственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация серьезно обеспокоена итогами миссии ООН по правам человека на Украине

Российская Федерация серьезно обеспокоена итогами миссии ООН по правам человека на Украине

/ТАСС/. Российская Федерация серьезно обеспокоена итогами наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине касательно реализации...

154
Партия "За жизнь" начинает сбор подписей за импичмент Порошенко по всей Украине

Партия "За жизнь" начинает сбор подписей за импичмент Порошенко по всей Украине

/ТАСС/. Украинская партия "За жизнь" начинает собирать подписи в регионах государства за импичмент президента Петра Порошенко. Про это сказал...

51
Трамп осенью отправится в турне по странам Азии

Трамп осенью отправится в турне по странам Азии

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправится этой осенью в турне по странам Азии. Про...

49
США сердиты решением Турции закупить у РФ систему С-400

США сердиты решением Турции закупить у РФ систему С-400

/Корр. ТАСС Александр Пахомов/. США расстроены решением Анкары закупить у РФ зенитную ракетную систему С-400. Про это сообщил во вторник деловой...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook