Косачев: властям Испании нужно идти на диалог с каталонцами, а не считать их сепаратистами

61
Источник:   —  01 октября 2017, 16:06

/ТАСС/. Властям Испании нужно стремительней припомнить, что война с собственным населением чревата распадом государства. С каталонцами необходимо разговаривать и договариваться, а не считать их сепаратистами.

Косачев: властям Испании нужно идти на диалог с каталонцами, а не считать их сепаратистами

МОСКВА, первого октября. /ТАСС/. Властям Испании необходимо стремительней припомнить, что война с собственным населением чревата распадом государства. С каталонцами необходимо разговаривать и договариваться, а не считать их сепаратистами. Про это сказал в воскресенье председатель комитета Совфеда по интернациональным делам Константин Косачев, комментируя проходящий референдум в Каталонии о автономности от Испании.

Из слов Косачева, это голосование, равно как и до этого в Иракском Курдистане - "это очередное и наглядное столкновение в лоб 2-х основополагающих тезисов, которыми живет общество: региональная целостность и право на самоопределение".

"Если власти Испании будут по-прежнему считать каталонцев сепаратистами, а там, смотришь - и террористами; если диалог будет сводиться к выяснению числа и расположения еще не блокированных полицией участков для голосования, - раздор будет только усугубляться, а у последователей автономности мятежного региона почва под ногами будет только крепчать", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

По словам, пока еще не поздно, Испании, и Украине, и всем иным странам с аналогичными загвоздками "необходимо как можно стремительней припомнить, что война с собственным населением чревата только распадом государства, а никак не его укреплением". "Со своими гражданами необходимо разговаривать и с ними нужно договариваться. Как это бессменно делаем мы в Российской федерации", - написал Косачев.

Референдум о выходе Каталонии из состава Испании назначен каталонским правительством в одностороннем порядке без согласия Мадрида. В самом начале сентября власти региона одобрили два закона. 1-й, по суждению последователей суверенитета, создавал правовую базу для выполнения плебисцита о автономности, а 2-й - регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы по результатам голосования последователей обрыва с королевством.

Мадрид считает и оба закона, и сам референдум нелегальными. Конституционный суд Испании остановил действие данных решений. Власти Испании заверяют, что плебисцита не будет. Правоохранительным органам даны указания конфисковать урны для голосования, избирательные бюллетени и другой материал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Источник: в итоге аварии на Якутской ГРЭС пострадал человек

Источник: в итоге аварии на Якутской ГРЭС пострадал человек

/ТАСС/. Один человек пострадал в итоге взрыва резервного источника питания на территории Якутской ГРЭС. Про это ТАСС известил источник в экстренных...

71
Из-за аварии на Якутской ГРЭС без электричества остались больше 33 тыс. домов

Из-за аварии на Якутской ГРЭС без электричества остались больше 33 тыс. домов

/ТАСС/. Больше 33 тыс. жилых домов в Якутске и еще четырех муниципальных районах остались в воскресенье без электроэнергии из-за аварии на Якутской...

55
В Якутске началось подключение микрорайонов к энергоснабжению

В Якутске началось подключение микрорайонов к энергоснабжению

/ТАСС/. Электроснабжение жилых кварталов Яктуска началось после большой аварии на Якутской ГРЭС. Про это ТАСС известили в пресс-службе ПАО...

80
В Якутске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на ГРЭС

В Якутске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на ГРЭС

/ТАСС/. Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Якутской ГРЭС сделан в Якутске. В него вошли представители ПАО АК "Якутскэнерго"...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook