Захарова: Москва сожалеет в связи с решением США о выходе из ЮНЕСКО

52
Источник:   —  12 октября 2017, 22:06

/ТАСС/. Решение начальства США о выходе из ЮНЕСКО усугубляет состояние организации и вызывает сожаление. Про это передается в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, помещенном в четверг на вебсайте русского дипведомства.

Захарова: Москва сожалеет в связи с решением США о выходе из ЮНЕСКО

МОСКВА, двенадцатого октября. /ТАСС/. Решение начальства США о выходе из ЮНЕСКО усугубляет состояние организации и вызывает сожаление.

Про это передается в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, помещенном в четверг на вебсайте русского дипведомства.

"Данное решение начальства США вызывает сожаление. Держава, которая стояла у истоков основания ЮНЕСКО, покидает её в сложный для организации момент, усугубляя своими действиями её состояние", - подчеркнула она. "При этом нужно подметить, что США не платят вклады в систематический бюджет организации с две тысячи одиннадцатого года, что затрудняет работу организации, срывает осуществление целого ряда главных программ", - добавила дипломат.

Как она указала, свойственно, что заявление о выходе США из ЮНЕСКО прозвучало перед этим решающего тура выборов нового генерального директора, которые в эти дни проходят в Париже.

Российская Федерация, напомнила Захарова, ступенчато выступает за многофункциональный характер ЮНЕСКО, где представлены все государства и материки. "Значимо подчеркнуть, что мы сотрудничаем с американскими специалистами и экспертами в межправительственных и интернациональных программах ЮНЕСКО - по гидрологии, океанографии, в области музейного дела, по теме профилактики экстремизма и радикализма с помощью образования и иным", - отметила она.

Москва, известила дипломат, разделяет обеспокоенность многих государств непомерной политизацией ЮНЕСКО в последнее время. "Верим, что новый генеральный директор приложит все усилия для видоизменения сложившейся ситуации и сосредоточится на сугубо гуманитарной теме, что разрешит продолжить пригодное сотрудничество в областях компетенции ЮНЕСКО со всеми государствами, в том числе с США", - заявила она.

В четверг США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Решение вступит в силу тридцать первого декабря две тысячи восемнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Володин: РФ вправе не исполнять решения структур СЕ при неучастии в работе ПАСЕ

Володин: РФ вправе не исполнять решения структур СЕ при неучастии в работе ПАСЕ

/ТАСС/. Неучастие Российской федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) дает стране основание не брать на себя обязательств...

56
МИД РФ призывал зарубежных партнеров Украины не допустить массовых беспорядков в стране

МИД РФ призывал зарубежных партнеров Украины не допустить массовых беспорядков в стране

/ТАСС/. Москва призывает зарубежных партнеров Украины, владеющих влиянием на её начальство, принять меры по недопущению насилия и массовых...

76
Генсек ООН углубленно сожалеет о выходе США из ЮНЕСКО

Генсек ООН углубленно сожалеет о выходе США из ЮНЕСКО

/ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш углубленно сожалеет о выходе США из состава ЮНЕСКО. Про это ТАСС в четверг сказал...

39
Нетаньяху приказал МИД подготовить выход Израиля из ЮНЕСКО

Нетаньяху приказал МИД подготовить выход Израиля из ЮНЕСКО

/ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пердал в четверг указание МИД подготовить выход государства из Организации Объединенных...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook