МО РФ: США наращивают ПРО, дабы использовать ядерное оружие с минимальными издержками

264
Источник:   —  13 октября 2017, 00:51

/ТАСС/. США наращивают возможности системы ПРО, дабы получить тактическое превосходство за счет возможности использовать ядерное оружие "с минимальными издержками".

МО РФ: США наращивают ПРО, дабы использовать ядерное оружие с минимальными издержками

ООН, двенадцатого октября. /ТАСС/. США наращивают возможности системы ПРО, дабы получить тактическое превосходство за счет возможности использовать ядерное оружие "с минимальными издержками". Про это проинформировал в четверг представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в процесе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

Из слов, развертывание Объединенными Штатами всеобщей ПРО ступенчато разрушает сложившуюся систему интернациональной безопасности.

"Наращивая противоракетные возможности, Объединенные Штаты тяготятся получить тактическое преобладание за счет производства условий для применения ядерного оружия с минимальными издержками. Это может привести к серьезным итогам в области безопасности", - уведомил Емельянов.

Он подметил, что, "во-первых, присутствие всеобщей системы ПРО снижает порог использования ядерного оружия, так как создает иллюзию безнаказанности неожиданного использования тактических наступательных вооружений под "зонтиком противоракетной обороны".

Помимо того, добавил Емельянов, ПРО США ставит под угрозу реализацию Договора о сокращении и ограничении тактических наступательных вооружений от две тысячи десятого года и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности одна тысяча девятьсот восемьдесят семь года.

"В-третьих, создаваемая система ПРО представляет угрозу для безопасности интернациональной космической деятельности, препятствует достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе. В-четвертых, ПРО является толчком для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений", - отметил представитель Минобороны.

Он подметил, что неограниченное развертывание системы ПРО США - вызов всеобщей безопасности и толчок для гонки вооружений. Из слов, считать ПРО США только фортификационной системой, которая никому не угрожает, а лишь укрепляет интернациональную и территориальную безопасность, - небезопасное заблуждение.

"Россия уверена, что неограниченное развертывание американской системы ПРО - это солидный вызов всеобщей безопасности, толчок для гонки вооружений и угроза для всего общества", - проинформировал Емельянов.

Он отметил, что представители РФ "многократно на разных уровнях обращали внимание американской стороны на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для тактического равновесия сил в мире". "К огорчению, наши доводы не понимаются, явственные факты игнорируются", - добавил он.

Емельянов также отметил, что размещение противоракет США на территории государств - союзников США несет существенные риски для суверенитета и безопасности этих государств.

"С возникновением американских противоракетных средств население этих стран становится заложником Пентагона. Дело в том, что для планирования, подготовки и использования средств ПРО применяется американская система управления и связи, а, значит, кого и когда оборонять, будут определять в Вашингтоне", - информировал Емельянов.

Помимо того, подметил представитель Минобороны РФ, развертывание передовых элементов системы ПРО США угрожает экологическому грядущему их союзников. "В случае использования средств ПРО именно на территорию союзников США будут падать осколочки после истребления баллистических ракет", - объяснил он.

Число американских противоракет

Представитель русского оборонного ведомства отметил, что США развернули шестьдесят противоракет в Европе и еще около 150 в составе Азиатско-Тихоокеанского территориального сегмента ПРО. 

Он добавил, что сегодня ПРО США включает больше тридцать противоракет GBI, сто тридцать противоракет "Стандарт-3" и 150 противоракетных комплексов. 

Емельянов сообщал, что, к примеру, модернизация "Стандарт-3" обеспечивает увеличение скорости, дальности и высоты перехвата баллистических ракет.

"По завершениям русских экспертов, противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А, развертывание которых предполагается с две тысячи восемнадцатого года, будут способны перехватывать тактические баллистические ракеты не только на среднем и финальном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что разрешает удивлять баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков", - уточнил он.

Из слов Емельянова, число противоракет системы ПРО США к две тысячи двадцать втором году превысит один тыс. единиц, а в перспективе - превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах Российской федерации. 

"Такое число огневых средств ПРО представляет угрозу для русского потенциала сдерживания, в особенности с учетом непрерывно ведущихся работ по усовершенствования огневых комплексов ПРО", - добавил он.

США вводят в заблуждение интернациональное сообщество

По словам представителя Минобороны РФ, США вводят в заблуждение интернациональное сообщество в вопросе о реальных перспективах своих средств ПРО. 

Он отметил, что итоги моделирования русскими экспертами перехватов системой ПРО США русских баллистических ракет, в частности корабельными противоракетами из Балтийского и Норвежского морей, "стали предметом для острой дискуссии между русскими и американскими экспертами".

"Представитель Объединенных Штатов называл эти итоги научной фантастикой", - уточнил Емельянов.

Русские эксперты сверили итоги моделирования с американскими данными, опубликованными в открытой печати. По словам Емельянова, в публикации национального исследовательского совета США две тысячи десятого года "Оценка доктрин и систем для противоракетной обороны США в сопоставлении с другими альтернативами" представлен отчет с моделированием перехвата русских ракет противоракетами США, стартующими с базы ПРО в Польше.

Емельянов отметил, что проведенные экспертами РФ расчеты этого сценария показали, что в Российской федерации и США применяется одинаковое программное обеспечение для оценки перспектив ПРО.

"Отличия заключаются в том, что, завышая требования к системе ПРО, американские эксперты применяют очевидно нереальные сценарии и начальные данные. Это делается для вступления в заблуждение интернационального социального суждения касательно реальных перспектив средств ПРО", - проинформировал Емельянов.

Перспективные комплексы глобального неядерного столкновения

Он также информировал, что Пентагон приступил к реализации перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального столкновения, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы. 

"Реализуя доктрину общего использования наступательных и фортификационных вооружений, Пентагон приступил к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального столкновения", - заявил Емельянов.

"В неядерном оснащении эти комплексы обязаны решать те же задачи, что сегодня возложены на тактические ядерные силы", - добавил он.

Емельянов отметил, что очевидна связь планов по развертыванию всеобщей системы ПРО США и реализации средств мгновенного глобального столкновения. "При нанесении "разоружающего" столкновения по объектам русских и китайских тактических ядерных сил гораздо повышается результативность американской системы ПРО", - заявил он.

"Таким образом, разработка средств мгновенного глобального столкновения еще один фактор, который подтверждает рвение Вашингтона порушить сложившийся баланс сил, предоставить глобальное тактическое доминирование", - подметил представитель Минобороны.

Спутники для выявления баллистических ракет 

США будут усиливать свою ПРО за счет наращивания низкоорбитальной космической системы выявления и сопровождения баллистических ракет, заявил представитель русского оборонного ведомства.

"Рост информационных перспектив системы ПРО США ожидается в итоге наращивания низкоорбитальной космической системы выявления и сопровождения баллистических ракет. За счет передачи данных естественно с космического агрегата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на хорошо новый уровень", - заявил Емельянов.

Представитель Минобороны РФ добавил, что система ПРО США также представляет угрозу для космической деятельности. Он напомнил, что в феврале две тысячи восьмого года Пентагон продемонстрировал возможность поражения космических агрегатов огневыми средствами ПРО - тогда США сбили свой спутник на высоте около 250 км противоракетой "Стандарт-3" одной из ранних модификаций.

"Противоспутниковый потенциал перспективных противоракет "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной скоростью полета, а еще противоракет GBI гораздо выше. Под угрозу уничтожения попадают фактически все низкоорбитальные космические приборы, находящиеся в зоне поражения комплексов ПРО. Рассматривая всеобщий характер действий кораблей ПРО, под опасностью находится космическая активность всякого государства", - заявил он.

РЛС США контролируют функционирования России

Он также сообщил, что стационарные РЛС системы предупреждения США о ракетно-ядерном ударе перекрывают все допустимые траектории полета русских баллистических ракет в направлении США

"Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов", - сказал представитель МО РФ.

Емельянов продемонстрировал на слайде, что граница зоны контроля американских станций охватывает фактически всю территорию России.

Представитель Минобороны обратил внимание на РЛС морского базирования и станции в Румынии и Польше.

"Задействование мобильной РЛС морского базирования возле Аляски, станций в Румынии и Польше, а еще информационных систем кораблей ПРО гораздо повышает оперативность и точность целеуказаний о русских МБР [межконтинентальных баллистических ракетах] и БРПЛ [баллистических ракетах подводных лодок], а, следственно, и возможности по их перехвату", - сказал Емельянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президента ПСЖ заподозрили в коррупции

Президента ПСЖ заподозрили в коррупции

Про это информируется на вебсайте Генпрокуратуры Швейцарии. Сомнение прокуратуры вызвала продажа прав на показ матчей чемпионатов мира...

48
США идут по пути самоизоляции от всего мира

США идут по пути самоизоляции от всего мира

Экономика". Протекционизм администрации Трампа наносит солидный вред имиджу МВФ и Глобального банка. Отказываясь при этом от участия в интернациональных...

38
Lufthansa приобретает огромную часть Air Berlin

Lufthansa приобретает огромную часть Air Berlin

Экономика". Огромнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa договорился о получении большей части бизнеса обанкротившейся авиакомпании Air Berlin.

58
В Думе анонсировали закон о бесконтактной притравке охотничьих собак

В Думе анонсировали закон о бесконтактной притравке охотничьих собак

"Нужно вводить бесконтактную притравку. И мы в ближайшее время внесем поправку в закон об охоте, дабы не ждать принятия большого закона о охране...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook