Собчак поддержала предложение об объединении демократов

41
Источник:   —  13 ноября 2017, 23:03

/ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении принять участие в выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в две тысячи восемнадцатом году, поддержала предложение об объединении демократических сил в процесе избирательной кампании.

Собчак поддержала предложение об объединении демократов

МОСКВА, тринадцатого ноября. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении принять участие в выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в две тысячи восемнадцатом году, поддержала предложение об объединении демократических сил в процесе избирательной кампании.

"На этой неделе возникли разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами две тысячи восемнадцатого года. Я абсолютно поддерживаю данный призыв", - написала она на своем предвыборном сайте.

Собчак призвала "всех демократов: Алексея Навального и Партию Прогресса, Григория Явлинского и партию "Яблоко", Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию "Штатская инициатива", Бориса Титова и Партию роста, Михаила Ходорковского и "Открытую Россию" и всех, кто считает себя последователем демократических идей, свобод и прав человека, объединиться ради одной общей победы".

При этом Собчак не уточнила, что именно она подразумевает под объединением "всех демократов" и идет ли речь о допустимом снятии в процесе кампании чьих-либо кандидатур в пользу одного допустимого кандидата.

Прежде фаворит партии ПАРНАС Михаил Касьянов предложил Явлинскому, Навальному и Собчак сделать коалицию на грядущих президентских выборах. По его суждению, все три кандидата могут выдвинуться в декабре "на съездах партии либо собраниях группы избирателей", если власти зарегистрируют больше одного кандидата, то коалиция определит цельного кандидата демократической оппозиции по заблаговременно выработанному механизму. В 1-й день недели Касьянов опять повторил свой призыв, аргументировав его тем, что участие оппозиции в президентских выборах может быть результативным "только, если демократы идут совместно".

Выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ обязаны пройти восемнадцатого марта две тысячи восемнадцатого года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по семнадцатое декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации. О желании брать участие в президентской кампании уже заявили в том числе основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова многократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на грядущих выборах из-за имеющейся у него судимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песков: на переговорах Путина с Эрдоганом подымался вопрос о безвизовом въезде

Песков: на переговорах Путина с Эрдоганом подымался вопрос о безвизовом въезде

/ТАСС/. Визовый вопрос подымался на переговорах президента Российской федерации Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом...

63
Путин и Эрдоган согласны, что необходимо наращивать усилия по урегулированию в Сирии

Путин и Эрдоган согласны, что необходимо наращивать усилия по урегулированию в Сирии

/ТАСС/. РФ и Турция согласны в необходимости наращивания усилий по движению политического улаживания в Сирии. "Разумеется, обговаривали сегодня...

70
МВФ считает, что фактор западных санкций перестает удерживать экономический рост Российской федерации

МВФ считает, что фактор западных санкций перестает удерживать экономический рост Российской федерации

/ТАСС/. Интернациональный валютный фонд (МВФ) объяснил совершенствование прогноза экономического роста русского ВВП в 2017-2018 годах уменьшением...

36
Путин обговорил с Эрдоганом меры по ликвидации ограничений на поставки ряда товаров

Путин обговорил с Эрдоганом меры по ликвидации ограничений на поставки ряда товаров

/ТАСС/. Глава государства Российской Федерации Владимир Путин и глава государства Турции Реджем Тайип Эрдоган обсудили меры по ликвидации...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook