Центр по примирению враждующих сторон в Сирии информировал о полном разминировании Дейр-эз-Зора

50
Источник:   —  15 ноября 2017, 00:02

/ТАСС/. Русские и сирийские саперы закончили разминирование города Дейр-эз-Зор, уничтожив практически сорок пять тыс. взрывоопасных предметов. Про это информировал во вторник глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии информировал о полном разминировании Дейр-эз-Зора

МОСКВА, четырнадцатого ноября. /ТАСС/. Русские и сирийские саперы закончили разминирование города Дейр-эз-Зор, уничтожив практически сорок пять тыс. взрывоопасных предметов.

Про это известил во вторник глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

"Закончено разминирование города Дейр-эз-Зор. Саперами Интернационального противоминного центра Вооруженных сил Русской Федерации коллективно с сирийскими экспертами за период работы по разминированию Дейр-эз-Зора проверено 1 238 га территории города и прилегающих к нему районов, двести сорок шесть км дорог, найдено и уничтожено 44 783 взрывоопасных предмета", - известил генерал.

Он также известил, что с представителями сирийского руководства достигнута договоренность о развертывании в Дейр-эз-Зоре оперативной группы Высшего национального комитета Сирии. Группа будет заниматься возобновлением деятельности органов здешнего самоуправления в освобожденных от террористов районах, а еще созданием условий для возвращения миролюбивых обитателей в свои дома.

Помимо того, Кураленко сообщал, что в ближайшее время практически пятьдесят россиян будут возвращены В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ из районов, которые раньше контролировали боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). "К эвакуации в Россию подготавливается очередная партия из сорока шести наших соотечественников, вывезенных из районов, прежде подконтрольных террористической организации ИГИЛ (бывшее наименование ИГ - прим. ТАСС)", - заявил он, пояснив, что множество эвакуируемых - женщины и дети, многие из которых "враньем попали в Сирию и Ирак".

При содействии русских военных к режиму прекращения боевых действий присоединились еще два сирийских населенных пункта - Эль-Фмафласа в глубинке Алеппо и Танун в глубинке Хомс. Также русские и сирийские военные и представители вооруженной оппозиции в южной зоне деэскалации обеспечили осуществление 2-х гуманитарных конвоев, доставивших больше ста пятьдесят тонн помощи в Телль-Гехаб и Эт-Тайба в глубинке Дераа.

Сирийские военные объявили о полном освобождении Дейр-эз-Зора от боевиков ИГ третьего ноября. При этом русские саперы приступили к разминированию города еще двадцать девятого сентября. Информировалось, что в Сирию были переброшены больше ста семьдесят военнослужащих Интернационального противоминного центра и 40 единиц особой и инженерной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Курс евро на торгах Московской биржи превысил семьдесят один рубль

Курс евро на торгах Московской биржи превысил семьдесят один рубль

/ТАСС/. Курс евро на торгах Московской биржи подрос на 1.73 руб. по отношению к закрытию предыдущих торгов и добился отметки в 71.02 руб. первый...

62
Греф видит возможность удвоения объема рынка ипотеки

Греф видит возможность удвоения объема рынка ипотеки

Экономика". Глава Сбербанка Герман Греф не видит рисков возникновения на русском рынке ипотечного пузыря, от того что допустимо рынок может...

51
ЕС подготовил санкции против Венесуэлы

ЕС подготовил санкции против Венесуэлы

Экономика". Министры иностранных дел Европейского союза одобрили экономические санкции для Венесуэлы, которые включают эмбарго на поставки...

40
Суд решает вопрос об аресте многомиллионного имущества вдовы Евгения Евстигнеева

Суд решает вопрос об аресте многомиллионного имущества вдовы Евгения Евстигнеева

Тогда браки юных студенток и их известных учителей казались историей из сторонний голливудской жизни. Но двадцатитрехлетняя Ирина Цывина...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook