Дума призовет мировое сообщество отказаться от голословных обвинений русских атлетов

46
Источник:   —  07 декабря 2017, 12:44

/ТАСС/. Госдума призовет мировое сообщество отказаться от практики голословных обвинений в адрес русских спортсменов и заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения.

Дума призовет мировое сообщество отказаться от голословных обвинений русских атлетов

МОСКВА, седьмого декабря. /ТАСС/. Госдума призовет мировое сообщество отказаться от практики голословных обвинений в адрес русских спортсменов и заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения. Как известил ТАСС член профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв, такие положения содержатся в плане постановления Государственной думы в связи с решением Интернационального олимпийского комитета (МОК) о недопуске русской сборной к участию в Олимпийских играх две тысячи восемнадцать года.

"План обсуждался профильным комитетом, Госдума планирует разглядеть его на пленарном заседании в пятницу", - уведомил Свищёв.

"В нем, в частности, содержатся призыв к мировому сообществу отказаться от практики голословных обвинений в адрес русских спортсменов и заявление о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения", - заявил депутат.

Помимо этого, по словам, "в плане постановления депутаты также заявят о недопустимости нарушения тезисов олимпизма". "Госдума также намерена удостоверить свою смелость принимать все нужные меры для подготовки результативной правовой основы для борьбы с допингом", - указал Свищев. В документе парламентарии также обратят внимание на то, что "в Российской федерации уже случились радикальные видоизменения в борьбе с допингом, что уже приложено много усилий в данном направлении". "И основное: мы не собираются в этой борьбе останавливаться", - отметил Свищёв.

пятого декабря МОК принял решение остановить членство Олимпийского комитета Российской федерации, что не разрешает сборной РФ выступить на Олимпийских играх две тысячи восемнадцатого года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх две тысячи четырнадцатого года в Сочи. При этом МОК собирается соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в ранге "олимпийский спортсмен из Российской федерации".

Русское начальство многократно отрицало всякие обвинения в системном использовании допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Райан Рейнольдс сыграет Пикачу

Райан Рейнольдс сыграет Пикачу

Про это уведомляет The Hollywood Reporter. Издание отмечает, что Пикачу - один из видов покемона, а детектив - Пикачу - особь, которая считает себя величайшим...

53
"Битва полов": ответная подача

"Битва полов": ответная подача

В самом начале 70-х первая ракетка США Билли Джин Кинг (Эмма Стоун) отказывается брать участие в чемпионате интернациональной теннисной федерации,...

31
Степан Джигарханян с родителями

Степан Джигарханян с родителями

Тот ужасный день тридцатого декабря одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года Степан отлично запомнил. Он только возвратился с семинара...

45
Петербургская "скорая" спасла прохожего на улице Стокгольма

Петербургская "скорая" спасла прохожего на улице Стокгольма

Как бы бы ничего необыкновенного. Человеку нехорошо - врачи оказывают помощь. Но когда здешние обратили внимание на машину "скорой" и докторов,...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook