Володин указал на недопустимость отписок министерств в результате на обращения Государственной думы

82
Источник:   —  12 января 2018, 19:55

/ТАСС/. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал недопустимыми отписки из министерств в результате на обращения нижней палаты парламента. В сентябре Госдума возложила своему комитету по транспорту и комитету по госстроительству и законодательству запросить у руководства РФ информацию о решении вопроса по перевозке детей-инвалидов в автомобиле без особых удерживающих устройств.

Володин указал на недопустимость отписок министерств в результате на обращения Государственной думы

МОСКВА, двенадцатого января. /ТАСС/. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал недопустимыми отписки из министерств в результате на обращения нижней палаты парламента.

В сентябре Госдума возложила своему комитету по транспорту и комитету по госстроительству и законодательству запросить у руководства РФ информацию о решении вопроса по перевозке детей-инвалидов в автомобиле без особых удерживающих устройств. Пришедшие из кабмина выводы депутатов не устроили.

"Обратите внимание 2-х статс-секретарей на то, что это (формальные и не обстоятельные выводы - прим. ТАСС) неприемлемо, и их фамилии скоро будут звучать", - предупредил Володин.

Выводы из министерств

Содержание полученных от правительственных ведомств результатов высказал депутат Вячеслав Лысаков. Одно из писем, направленное департаментом промышленности и инфраструктуры кабмина, представляет, из слов, "неясный оттиск чего-то, без реквизитов, без телефонов, без подписей". "Исключительные данные - за две тысячи шестнадцатого год на этом будто бы бланке", - известил депутат.

результат Минтранса, продолжил Лысаков, состоит в том, что "прежде данный вопрос уже обсуждался", помимо того, к нему прикреплено письмо от 2016 года в МЧС, где предлагается "проработать данный вопрос", "Прошел год, ничего не сделано", - констатировал депутат.

"Не менее шедевральный Результат Минздрава", - продолжил политик. В нем сказано, что "для исключения травматизации детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями... нужно разглядеть разработку для предоставленной категории детей особых моделей удерживающих систем, устройств, разрешающих перевозить в горизонтальном состоянии", проинформировал он. И тут депутаты ставили вопрос больше обширно и предлагали разрешить не пристегиваться ремнями безопасности определенной категории пассажиров и водителей, которые страдают рядом заболеваний, по аналогии с тем, как это было сделано, к примеру, в Белоруссии.

Что касается результата из МВД, то "это никакой не бланк, это чистый лист бумаги, без подписи, без всего, написано: "план", возмутился Лысаков. "С учетом высказанного предполагаем, что осуществление требований безопасности дорожного движения является непременным для всех его участников вне зависимости от особенностей их здоровья, - процитировал он. - Занавес".

Исключительный типичный, по словам Лысакова, результат пришел из Минюста, где указали, что "вопрос требует комплексной проработки", но оговорились, что нормативно-правовых актов в ведомственной службе на сегодняшний день по этой теме не имеется. В связи с этим парламентарий подметил, что Госдума седьмого созыва "перезагрузила свои отношения с правительством" и ждет от него "правда бы минимального конструктива и уважения к своей работе", которая состоит в том, что депутаты обязаны решать трудности своих избирателей.

Позиция руководства

Комментируя слова Лысакова по просьбе спикера Государственной думы, полномочный представитель руководства в Госдуме Александр Синенко признал, что "головным исполнителем по этому запросу было МВД". "Мы непременно рассмотрим эту обстановку подробно и предположим итоги и оценки поведения определенных должностных лиц", - пообещал он. При этом Синенко обратил внимание на тот факт, что целью протокольного поручения Государственной думы своим комитетам было приобретение информации от правительства.

"Если же депутаты пытаются из этих запросов сделать инструмент решения проблемных задач, мне кажется, это не вовсе правильно... Мне кажется, было бы больше положительным пригласить наших представителей на собрание комитета, провести круглый стол, парламентские слушания с определенными рекомендациями. Тогда будет ясно, какие меры депутаты делают предложение", - сказал полпред правительства.

В дальнейший раз будет оценка

Впрочем председатель Государственной думы был непреклонен. "Мы понимаем, что это отписка и ничего больше, при этом в нарушение всех и правил, и норм", - сказал он. "Давайте обнаружим формат и предложим решение, которое разрешит нам в перспективе этого не допускать", - призвал Володин. Он порекомендовал исходить из того, что будет ненормально, если на "правительственных часах" с участием глав ведомств "все отписки будут всплывать и становиться предметом обсуждения непрофессиональной работы подчиненных".

"Если такого разговора довольно, тогда будем считать, что дальнейший разговор уже затребует какой-то оценки", - предупредил Володин. Для исключения сходственных обстановок отныне он предложил подключить думский комитет по контролю и регламенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Праздничная церемония открытия «Русских сезонов» в Италии

Праздничная церемония открытия «Русских сезонов» в Италии

Четырнадцатого января две тысячи восемнадцатого года в семь часов вечера в Риме, в Национальной академии Святой Цецилии (Санта Чечилия Холл,...

64
Директор Курчатовского университета о 115-летии Курчатова: мы стоим на плечах гигантов

Директор Курчатовского университета о 115-летии Курчатова: мы стоим на плечах гигантов

— На самом деле Игорь Васильевич, а после Анатолий Петрович (Александров), спасли биологию и спасли генетику, превратив нашу страну в одну...

80
Светлана Бондарчук развелась с супругом после 25 лет брака

Светлана Бондарчук развелась с супругом после 25 лет брака

На отдых экс-супруга режиссера ушла в организации подруги - светской львицы и фотомодели Веры Оболенцевой, которая наконец-то рассекретила...

35
Максим Галкин

Максим Галкин

«Я дошел…», — именуется новое видео Максима Галкина, в каком он рассказывает о своих отношениях со спортом. Про это уже говорят хэштеги: «о, спорт,...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook