Рябков: США новыми санкциями хотят повлиять на обстановку В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в преддверии выборов

53
Источник:   —  13 января 2018, 15:26

/ТАСС/. Подготавливающиеся персональные антироссийские санкции США - это попытка повлиять на обстановку В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в преддверии выборов. Про это сказал в субботу в дискуссии с корреспондентом ТАСС зам министра иностранных дел Российской федерации Сергей Рябков, комментируя подготовку в США доклада, содержащего список лиц, которые могут быть подведены под американские санкции.

Рябков: США новыми санкциями хотят повлиять на обстановку В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в преддверии выборов

МОСКВА, тринадцатого января. /ТАСС/. Подготавливающиеся персональные антироссийские санкции США - это попытка повлиять на обстановку В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в преддверии выборов.

Про это проинформировал в субботу в дискуссии с корреспондентомТАСС зам министра иностранных дел Российской федерации Сергей Рябков, комментируя подготовку в США доклада, содержащего список лиц, которые могут быть подведены под американские санкции.

"До конца января, как мы понимаем, обязаны возникнуть два доклада администрации [президента США] Съезду в рамках реализации августовского антироссийского закона, - отметил замглавы МИД РФ. - Один из докладов, видимо, будет включать список физических, вполне вероятно, и юридических лиц, которые могут быть подведены под американские санкции, иной отчет, как мы понимаем, будет охватывать тему результативности действующих санкций". "Мы относимся ко всему этому философски, - сказал он. - Видим в данном очередную попытку повлиять на нашу внутреннюю обстановку, в особенности в преддверии президентских выборов".

При этом он подметил, что Москва предпринимает меры для противодействия возможности злонамеренным образом влиять на экономическую обстановку со стороны оппонентов РФ.

"Стоит отдельно вопрос о зеркальном, о симметричном либо любом ином результате, - указал Рябков. - Решение на данный счет будет принимать глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в должное время. Употребляя американскую же лексику, хочу сказать, что все опции остаются у нас на столе".

"Будем искать особенно результативные формы реагирования на все протекающее без убытка для собственных интересов и не перекрывая перспективу постепенной нормализации взаимоотношений с США", - добавил замминистра.

Высокопоставленный дипломат обратил внимание, что перспектива такой нормализации взаимоотношений необходима и РФ, и США, впрочем она отдаляется сходственного рода действиями Вашингтона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рябков: РФ будет пояснять США ущербность и порочность санкций в отношении Ирана и КНДР

Рябков: РФ будет пояснять США ущербность и порочность санкций в отношении Ирана и КНДР

/ТАСС/. Российская Федерация будет напористо пояснять США ущербность и порочность их санкционной политики в отношении как Ирана, так и КНДР....

62
В КПРФ утверждают, что Грудинин не имел дорогих бумаг на 7.5 млрд рублей

В КПРФ утверждают, что Грудинин не имел дорогих бумаг на 7.5 млрд рублей

/ТАСС/. Начальник пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы Александр Ющенко заявляет, что у кандидата коммунистов на выборах ПРЕЗИДЕНТА...

73
Армен Джигарханян с сыном Степаном и дочкой Леной

Армен Джигарханян с сыном Степаном и дочкой Леной

двадцатитрехлетняя девица совместно со своим молодым человеком отравилась угарным газом, находясь в стоявшем в гараже автомобиле с работающим...

67
Виктория Боня закрутила роман с футболистом

Виктория Боня закрутила роман с футболистом

В середине прошедшего года возникли сплетни о том, что девица закрутила роман с знаменитым футболистом Маруаном Феллайни, выступающим за команду...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook